Как всегда - то густо, то пусто.
Сгоняли с детьми в Константиново. Как урвали, через 3 дня будет запрет на выезд детских групп из региона. А я -то уже нос раскатала на Третьяковку. Ладно, подождем. Хотя предчувствия у меня нехорошие - каникулы перенесли на неделю раньше, как бы опять всё не закрутили по-полной. Спешно скачала свой QR-код, вполне вероятно и не понадобится, но пусть будет, на всякий. Как же ж эта бадяга надоела!
Просторы есенинские как всегда прекрасны, и погода не подвела, и дети были паиньками. Экскурсовод просто гениальная досталась, столько стихов, такая интересная информация. Мы с ней еще по дороге от одного домика до другого разные версии гибели успели обсудить - ох, люблю слушать профессионалов!
https://instagram.com/p/CVLlNoigfwPСтарость подкралась незаметно. С конца августа у меня отваливается мизинец на руке, а последние две недели еще и локоть на правой руке не того. Впечатление, что я получаю травмы и не помню об этом. И ни фига не проходит само собой, болит. Думаю, вот пойдешь к хирургу и чо говорить? Помогите, не могу чайник правой рукой поднять, ибо отваливается? Охохо...
Шо такое доступная среда можно понять исключительно на собственном опыте. Я это осознала, только когда стала с коляской по городу катататься. Теперь я знаю все пандусы, низкие бордюры и тротуары на рАёНе, ага) А уж ступеньки у подъезда, где живёт моя итальянская семейка, пересчитаны мною с зубовным скрежетом, коляской в одной и Макаром в другой руке. 8, собака, штук, все разнокалиберные, на пандус - ни намёка. А в подъезде полно мам с колясками! А тротуар внутри двора вообще как после бомбежки. Управляющую компанию взбодрить бы!
Даже в моём, на первый взгляд идеальном дворе, на тротуарах желобки для стока воды без решеток, неудобно, однако.
С ужасом смотрю на результат ремонта Советской - между бордюром и проезжей частью дыра сантиметров 30. Здоровый человек перешагнет, ребенок, бабушка с палочкой, мама с коляской - фиг перелезет. Каким местом думали? Может, еще допилят, конечно, но меня терзают смутные сомнения.
Как-то потянуло в последнее время на страшилки и ужастики. Даже обои на рабочем столе такие, соответствующие. Отродясь не интересовалась триллерами, а вчера смотрела в черноту окна по дороге домой - темень непроглядная, леса какие-то, всё загадошное, жуткое - и у меня прям сюжеты в голове пачками, и хочется выйти в эту ночную чащу на поиски приключений. Сбрендила!
А еще вчера ощутила себя знатной сказочницей. ЕВ про что ни начнет, а у меня была такая история в жизни. Всё в основном про путешествия: где были, как жили, что видели, чего приключилось, куда ездили, какие в дороге огребли чудеса. Просто сказки бабушки Лены. Про себя подумала, как много у меня опыта путешествий на самом деле, особенно с детскими группами. Забано, оглянешься назад, а у тебя уже столько всего за плечами.
Практически перестала читать, нет ни времени, ни сил, ни желания. Уговариваю себя, что это из-за обилия работы, но это отмазки, конечно. Читатель я стала так себе.