Знакомьтесь мама, это Мотя. Мотя теперь будет жить с нами.

Aug 03, 2015 17:35


Я внезапно возлюбила тараканов своих и решила воплощать их в виде монстриков. Слепила Зюку вдохновляяюсь иллюстрацией Наты Метлух. (О, макакронный монстр, я не показывала тут Зюку! - я исправлюсь на днях и представлю её миру, обещщаю)
На прошлой неделе увидела приглашение на вебинар-полепилки с Анастасией Астафьевой на тему "монстрология" и не смогла пройти мимо.





Это был мой первый в жизни опыт лепки на вебинаре, да что уж там скрывать - это вообще был мой первый в жизни вебинар. )) И в прошедшую пятницу, за 3 часа интенсивной лепки, родился Мотя.

Собственно вебинар Анастасия провела великолепно - было интересно, познавательно, позитивно. Лепит она в высоком темпе, я еле поспела, но за 3 часа таки от начала до конца посиделок своего монстрика сделала. В качестве учебного материала взяла блок давно лежащего розового цернита и он меня как всегда изумил после запекания. Гламурная ярко-розовая монстюха после запекания потемнела, полупопразнечнивела и сменила пол, явно приобретя мужские черты. Наречен новенький был Мотей за устало-вопрошающий немой вопрос в глазах "шо вам от менэ иШШо надо?!"

Мотя был назначен моим секретарем по общению с внешним миром и был поселен на кухне, дыбы редкие в нашем доме гости не налегали на сладкое под его выразительным надзором.

Росту в нем 10 см., толщина его измерению не поддается. На Мотю ушло около 3/4 стандартной пачки смеси черновой глины, 3/4 пачки цернита, немножко фольги, немножко проволоки.











Зюка и Мотя перемывают мне кости, деликатно отвернувшись в сторонку:

polymer clay, полимерная глина, handmade, пластика, ручная работа

Previous post Next post
Up