землевладельческое

Jun 14, 2015 22:26



По вечерам на участке прохладно, летают жучки-мошкара-комары и успокаивающе тянет откуда-то от соседей куриным навозом... Но лучше экологичный куриный навоз, чем неизвесно что, чем нас регулярно травят различные славные заводы нашего города - " одного из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья, вторго по величине в области и 59-го в списке городов России"
*********

Я всегда завидовала цвету загара маминой спины - ко мне загар всю жизнь лип плохо, я сгорала по 5 раз за сезон, но к осени всегда была такая же бледная, как в апреле.
Теперь у меня такое же клёво загорелое тело... правда тоже только со спины. Землепользование наградило меня отличным половинчатым загаром - спина, попа, ноги, плечи - только начало июня, а эти части тела не были такими загорелыми лет наверное 11, т.к. лет с 16 я все реже посещаю пляжи, последние 4 года Ахтуба или Волга хорошо если 2 раза за лето меня примут в свои воды. Мазохизм процесса перестал приносить удовольствие - жарится и потеть на солнце, чтоб потом окунуться в воду, поплавать 10 мин., слегка замерзнуть, вылезти погреться и опять париться от жары? Потом тащиться домой,по пути страдая от африканской волжской жары и мечтать опять упасть в воду? Помилуйте, прохладный душ дома намного эффективней.
*********

У меня есть восхитительная шляпка с полями из соломки, с лентой, завязаной бантом, - она бережет мою прекрасную моську от загара. Да, загар в перспективе врден для кожи лица, я думаю о том, что мне когда нибудь будет 50 и надо хранить уже личико то. Я ндеюсь что я, как "маленькая собачка" буду всегда "до старости щенок". Семейное древо по отцовской линии дает основания полагать, что правило "выглядеть на 10 лет моложе чем есть по факту" работает до 60 как минимум, если генетика не подведет.
**********

Без Лизки я сублимирую свой интерес и внимание на растительном мире. Выходит это несколько истерично и маниакально, но дачные корни дают знать и дохнет таки не все, многое даже приживается вроде.

Немного фотографий скопипащенных из инстаграмма (там я @lennochka_vlz если что). Только просматривая инстаграм на компе вижу, как фигово снимает мой китайфон за 5000 руб., впрочем кто его смотрит то, инстаграм с компа кроме меня? ;)

мамина любовь к лилиям привилась и мне: из подареных мамой отцвели 2 из трех лилий. Одну сломало ветром в мае. Еще одна должна будет цвести к концу лета, так же, как спасенные от свекра 10 простых тигровых лилий.




Впервые в жизнив этом году ела то, что вырастила сама "от и до" - редиску ))
Случайно попавшие ко мне три кассетки рассады помидоров чувствуют себя, как и странно, лучше всего, что растет на участке. На них уже 4 маленьки зеленых помидорки. Я в шоке - выращивание помидоров для меня всегда было признаком обладания какого то аналога черного пояса дачного мира. И тут у меня, (у меня!!)  помидоры помидорятся 0_о Это круче картохи, от которой я с боями у родственников отбилась. Все настаивали что нам необходимо 5 из 15 соток засадить картошкой, "раз у вас земли свободноймного, чтоб она не простаивала".



Из цветов отлично себя чувствует петуния и космея, которую от нечего делать растила из рассады. Космея сначала хилой была, но потом поняла, что всем на неё начхать, отъела непонятно на чем стебли, толщиной у основания с большой палец, и теперь радует мощными кустищами.

Еще радует гипсофила ползучая - хоть не растет, но пока не пропала и даже цветет,хоть и меньше, чем цвета когда её купили в пиомнике.



Растут как в сказке - не по дням, а по часам, декоративные подсолнечники, но их я не фотографировала пока.

Дома порадовала королевская герань - в прошлом году приняла в подарок её росток, он дал за зиму кустище, но цвести упорно не хотел, ни у меня, ни у той, кто мне его падарил (у неё он 2 года не цветет). Зацвелаочень красиво, я на радостях посадила в горшок второй росток, который мне подкинули в этом году.


Кстати, в интернете почему то везде пишут, что королевская герань в воде корней не дает, а пропадает 100%, что укоренять её черенки надо обязательно сразу в грунте. ВРАКИ. Что первый, что второй черенок у меня давали корни в воде.Да, далго давали, про первый не помню, но второй у меня 2 месяца точно с банке с водой стоял, прежде чем дать корни. Воду ни разу не меняла кстати, только подливала )).

домашние цветы, участок, про цветы и прочую зелень, сад огород, бытовые зарисовки

Previous post Next post
Up