Dec 11, 2013 15:10
Поскольку все мысли сейчас так или иначе сводятся к еде, попридумываю немножко, что на Новый год готовить. Я люблю камерные, маленькие праздники, мы с Мужчиной обычно выпиваем шампанского вдвоем, потом идем гулять, а потом возвращаемся и едим - иногда в компании где-то зацепленных гостей. Первого января приедет мама. В общем, еды надо дня на два.
Не знаю, как вы, но я люблю оливье есть на Новый год. Да, пускай оно и мещанство, и неполезно, но, учитывая то, что салат этот я ем раз в год и он однозначный символ - не обойдусь. Надо будет сделать майонез - никогда не пробовала.
Главным мясным блюдом хочу какой-нибудь рулет из свинины с грибами. Что-то такое баварское, сытное и добротное, и чтобы можно было есть холодным - разогревать туда-сюда всю ночь мне лениво. Может быть, еще какое-то рагу с грушами - это уже по настроению.
Еще два салата планирую: один - легкий, с креветками, мидиями и помидорками черри, салатом и маслинками, в горчичном соусе. Второй еще не придумала, но непременно должен быть с фасолью и орехами. Вот обязательно.
С семгой тоже пока не решила, что делать - то ли стейки пожарить, то ли просто соленую уложить на бутерброды с маслом.
На сладкое - мандарины и тортик. Заприметила один в гастрономе - такой в виде полукусочка сыра, а наверху сидит шоколадная мышка. Прелесть что такое. По-хорошему, надо бы свой испечь, но, боюсь, все не успеется.
А вы чем в новогоднюю ночь питаетесь?
о вкусной и здоровой пище