В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит яблочный раунд, с удовольствием приму участие. Рецепт взят у Нью-Йорского шефа, автора книг и ведущей Sara Moulton и слегка подкорректирован под себя, исключительно только в выкладке яблок, я сделала паттерн попроще:) Итак, французский яблочный пирог...
Ингредиенты:
1¼ cтандартной чашки муки, плюс еще немного для замеса
12 ст ложек несоленного сливочного масла, охлажденного и порезанного на квадраты
¼ ч л кошерной соли
7 Golden Delicious яблок, очищенных, с вынутыми семенами, порезанных пополам
¼ чашки сахара
½ чашки абрикосового джема
взбитый крем или мороженое для сервировки, по желанию
Порядок действий:
1. Муку, 8 ст ложек масла и соль поместить в процессор и довести до состояния крошки. Добавить 3 ст ложек холодной воды и сформировать тесто. Перенести тесто на рабочую поверхность и сформировать плоский диск. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Через час выложить тесто на рабочую поверхность слегка присыпанной мукой. Расскатать тесто в плоский диск размером 13"(33cм), затем выложить в форму для тарта размером 11"(28см) с поднимающимся дном, аккуратно выровнять тесто в форме, края хорошо прижать, лишнее обрезать, убрать в холодильник еще на 1 час.
2. Разогреть духовку до 180'C. Нарезать яблоки на сегменты, выложить яблоки в форму по кругу на охлажденное тесто, посыпать сахаром, выложить произвольно оставшееся сливочное масло, печь около 60 мин или до золотистого цвета.
3. Разогреть абрикосовый джем до жидкой консистенции и отставить в сторону. Готовый тарт перенести на металическую подставку, c помощью кулинарной кисти нанести джем на тарт. Остудить перед подачей, нарезать на порции и подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!:)