Christmas coming soon. Part 1

Nov 08, 2012 14:25

Уже ноябрь, но у нас все еще совсем зеленное и цветущее, не нужно наверное упоминать, что в Австралии сейчас весна и с наступлением декабря начнется не зима, а самое настоящее жаркое лето. И глядя на всю эту зелень, при мыслях о Рождестве, я всегда невольно улыбаюсь:) Как-то зеленные елки и разноцветные игрушки с детства тесно переплетаются со ( Read more... )

sweet life, me, australia

Leave a comment

be_marry November 8 2012, 08:09:38 UTC
а у меня третья картинка не видна,а там наверное пирог этот самый!
Я вот скоро хочу попробовать штоллен испечь впервые (ты не пекла?), но и описание твоего мне понравилось и если получится посмотреть картинку, может и на него отважусь))

Reply

lenmay November 8 2012, 08:32:57 UTC
о, не видно:(( я уже пыталась как-то менять кат- это жесть, все ломается.
Маш, вот маленькие копии


... )

Reply

be_marry November 8 2012, 08:43:47 UTC
ооо аппетитно выглядит)) в общем я знаю, чем я буду заниматься на этих выходных))

Reply

lenmay November 8 2012, 08:49:03 UTC
ха-ха, Маш, вы как и мы...ни дня без выпечки:)) у меня если сладенького не сделанно, муж сразу: "Ну хоть какой-бы простенький кекс сделала))
пс. Маш, а когда страницу мою обновляешь, большой картинки все равно тебе не видно?

Reply

be_marry November 8 2012, 11:07:22 UTC
ахахаха избаловала ты его:))
у нас это больше моя слабость, а Ване нравится конечно:)

и той картинки всё равно нет:( может это сафари просто тупит, но первые две фотки видно, а вот на третьей вопросик:(

Reply

lenmay November 8 2012, 19:24:12 UTC
хм, спасибо Машунь...

Reply

be_marry November 11 2012, 02:10:15 UTC
В общем, испекла я оба пирога:) Ты конечно предупредила, что они большие будут, но у меня прям огромные получились:) еле на противень влезли и ещё и увеличились с тысячу раз:)
Я тесто по вкусу куличное мне напомнило:))
спасибо за рецепты, Лен!:))

Reply

lenmay November 11 2012, 07:49:42 UTC
Маш, прям огромные? а сколько ты дрожжей использовала? у меня крупные, как и писала, но никуда ничего не повылазило. У тебя противень стандартный?
А по составу оно такое, наше(русское)напоминает, восточная европа же, русские, венгры, поляки- почти одна семья:))

Reply

be_marry November 12 2012, 05:11:19 UTC
ну как и написано, 16 грамм отмеряла, так как у меня банка их была)
мне большое понравился маковый, а гостям ореховый, поэтому я ещё часть пирога им отдала) а сами вот уже третий день кушать будем маковый) всё таки здорово, что они большие вышли - прям на несколько дней хватает)

Reply

lenmay November 12 2012, 05:52:17 UTC
ну главное, что понравился:))
Маш, если надо будет рождественское печенье, заходи сюда
http://lenmay.livejournal.com/24781.html , я как раз в воскресенье делала, может тебе- кулинару тоже пригодится.

Reply

be_marry November 12 2012, 10:37:00 UTC
да-да-да, я уже видела, буду печь обязательно:))

Reply

be_marry November 12 2012, 10:38:42 UTC
кстати, вот спросить хотела - как ты справляешься с печеньем и влажностью? я в прошлом году пекла для соседки за неделю до рождества, убрала в жестяной контейнер, но через неделю оно стало мягкое - сама знаешь, что тут летом творится:( вот не знаю, как с этим бороться?

Reply

lenmay November 12 2012, 23:58:04 UTC
Маш, справляемся так...съедаем, раздаем:)) у меня такие вещи не залеживаются,
то кто-то в гости заглянет, то мы сами с угошением в гости зайдем:))
пс. вот эти сейчас рождественские лежат в шкафу на полке в жестянной коробке и внутри снизу и сверху сжатая пекарская бумага, но мы их все равно расходуем.

Reply


Leave a comment

Up