В интернете блуждает торт бананово-шоколадный без выпечки. Я его вчера ночью приготовила. Сегодня утром он красовался на столе. Вкусно и красиво. Минимум временных и посудных затрат. И вариаций можно делать множество. Основа в этом тортике - желе.
(
Read more... )
Рецепт вот.
Понадобится:
200г печенья (например, «К чаю»), (на своей картинке я использовала печенье "Мария", )
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
1.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
2.
Разъемную форму (20см)(у меня была 23 см., в рецепте торт выше получается, а на форму в 23 см. ушло 3 банана и торт получился чуть ниже) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
3.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
4.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара
5.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
6.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной.
7.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
8.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
9.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы (если по краям формы бумагу не проложили, то перед тем как вынимать проведите чем-то острым по тарцу торта чтобы отлепить его от формы, а то иначе когда будете форму снимать торт может треснуть.), снять бумагу и украсить на свой вкус.
http://vkontakte.ru/feed?section=posts&z=photo-366003_271757227%2Fwall7238089_881
это оригинал
Reply
Reply
Leave a comment