В воскресенье на Пасху ждала гостей к 10часам.
Проснулась в 9.00. И за 20 минут приготовила аж 4 салата.
1. 1/2 банки кукурузы,
1/2 банки красной фасоли в собственном соку,
пакетик ржаных сухариков(можно 2 шт.),
майонез.
2. банка кальмаров(нарезать),
1/2 банки кукурузы,
1/3 банки шампиньонов(большая банка - грамм 700-800),
2 яйца,
майонез.
3. 1/2 банки фасоли,
1/3 банки шампиньонов,
3 луковицы обжарить,
петрушка,
майонез.
4. Примерно в равной пропорции:
сыр мааздам(порезать тонкой соломкой, я натерла на BERNERE)
такой же соломкой порезать ветчину или можно любое вареное мясо,
огурец свежий(тоже соломкой),
1/3 банки шампиньонов,
черные маслины без коточек(порезать кружочками),
майонез.
Надо сказать, что раньше я готовила только первый салат(всегда идет на ура), остальные попробовала впервые. Третий как-то неочень понравился. Может быть, фасоль надо брать белую? Кстати, 1-й салат можно делать с белой фасолью.
Но вот что замечательно: можно всегда хранить про запас по банке фасоли, кукурузы, кальмаров, шампиньонов и пакетик сухарей, и тогда неожиданно приехавшие гости не застанут врасплох.