Эклеры

Feb 24, 2013 10:58



Дима, пиши)
Для заварнушек:
100 гр. сливочного масла
200 гр. воды
200 гр. муки
0,5 ч.л соли
5 средних яиц.
Воду вскипятить с солью и маслом, как масло разойдется, просеять муку и вымесить деревянной ложкой до однородности. Когда тесто остынет до терпимо горячего, по очереди вбить и вмесить миксером яйца (насадка - крюки), тесто должно хорошо тянуться за ложкой. Духовку разогреть до 200 градусов (разогревать минимум полчаса, зная мамину духовку). Ложкой выложить тесто на пергамент, печь 20 минут при 200, потом снизить до 170 и печь еще минут 15. Духовку выключить, дать заварнушкам постоять подсохнуть.
Амброзия:
взбить домашние жирные сливки (0,5 л.) с сахарной пудрой, сливки должны стать густыми и воздушными, заметно увеличиться в объеме. С ума сойти, как вкусно.
Я потмо еще сделаю глазурь из шоколада и сливок и покрою эклеры.


выпечка, заварное тесто

Previous post Next post
Up