Творожная запеканка с черносливом

May 15, 2011 12:22

Простая, вкусная, мягкая, ароматная, можно и большим, и маленьким, даже не дожидаясь, когда остынет. Рецепт буквально вчера увидела у natapovarenok в журнале, а Наташа, в свою очередь, у Высоцкой. Да, внучка за жучку, жучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, репка за кепку. Ребенок мой остался остался доволен, а он у меня, вообще-то, еще тот гурман :)




Я уменьшила пропорции примерно на треть и добавила горсть рубленного чернослива.

100 гр. сливочного масла комнатной температуры
90 гр. сахара
3 яйца
цедра половины лимона
сок половины лимона
500 гр. творога
50 гр. манки
100 гр. рубленного чернослива + 1 ст.л. муки чтоб обвалять его

Взбейте масло с сахаром в пышную пену, по одному добавьте яйца,каждый раз хорошенько взбивая массу. Было бы неплохо, если бы яйца были комнатной температуры. Когда сахарполностью разойлется и масса будет похожа на крем для торма, добавьте цедру, сок и творог, еще раз взбейте до однородности. Всыпьте манку, еще раз взбейте, добавьте чернослив, тщательо перемешайте, выложите в форму (Наташа пекла в круглой, я в прямоугольной для кекса, но вам советую-таки круглую, это не тот вариант, где пирог хорошо держит форму, поэтому моя запеканка малость развалилась в боках). При необходимости форму застелите пекарской бумагой или смажьте маслом и посыпьте манкой. Выпекайте запеканку около часа при 180 градусах.

выпечка, творог

Previous post Next post
Up