Овсяные оладьи

Jan 09, 2011 14:43

Этот рецепт можно смело отнести к детским, оладьи получаются вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи (хлопья запекаются и хрустят). И времени на них тратится очень мало, и жарятся они очень быстро, поэтому для завтрака - очень хороший вариант.




Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
полстакана густой сметаны (у меня была старая домашняя сметана, ее никуда уже, кроме как в выпечку)
пара ст.л. простокваши или натурального йогурта
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Хлопья залейте сметаной и йогуртом, перемешайте, добавьте сахар и соль, вбейте яйца, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просейте муку с разрыхлителем, у вас должно получиться довольно густое тягучее тесто.



Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла и жарьте небольшие оладушки. На каждую сторону приходится примерно по паре-тройке минут, причем, лучше не ждать, когда зарумянятся края, тут они румянятся незаметно. Если они уже выглядывают румяными, то знайте, начинают гореть, срочно ворочайте или снимайте :)



Готовые оладьи посыпьте сахарной пудрой или полейте вареньем.


Прияного :)

овсянка, оладьи

Previous post Next post
Up