Клубнично-базиликовые "Облака"

Dec 25, 2013 20:16

Чудесный рецепт  потрясающе нежных конфет-не конфет, таких воздушных безделушек от Юли laperla_foto, который и у меня дошли руки испробовать. Впечатления восторженные, очень понравился и процесс, и результат, а как эти пузырьки лопаются на языке - класс! Вкус и аромат клубники с базиликом получились яркими и насыщенными, и еще я до последнего не верила, что у ( Read more... )

ягоды, конфеты, пошагово, желатин, десерт

Leave a comment

v_glaz December 25 2013, 20:08:04 UTC
Офигенно!!! И рецепт кажется простым. А без базилика можно?

Reply

lenkazhestyanka December 25 2013, 20:12:00 UTC
Юля, спасибо, Булочке такое можно)) Без базилика можно, на самом деле нужны только ягоды, сахар и желатин. Лимонный сок и базилик - для вкуса.

Reply

v_glaz December 25 2013, 20:35:23 UTC
а как долго они хранятся? не высыхают?

Reply

lenkazhestyanka December 25 2013, 20:38:14 UTC
Нуууу, пару дней - точно! А вообще, и дольше может, это я смотрю по всяким желатиновым суфле.

Reply

v_glaz December 29 2013, 19:12:10 UTC
А именно пергамент нужен? Фольга или пищ.плёнка не подойдет?

Reply

lenkazhestyanka December 29 2013, 19:22:14 UTC
пищевая пленка - вполне, только маслом раст. смажь, иначе прилипнет.

Reply

v_glaz December 29 2013, 21:47:46 UTC
Спасибо! Поставила застывать вот. Волнуюсь!
Скажи, а если шоколадом поливать, как это делать??

Reply

lenkazhestyanka December 30 2013, 15:24:24 UTC
Я обычно делаю ганаш из шоколада и воды или молока-сликок. на 100 гр. шоколада беру 50-70 мл. жидкости, довожу до кипения, заливаю шоколад, размешиваю до гладкой эмульсии и, когда оствнет, покрываю. эта глазурь потом таердой становится. но можно так любую глазурь использовать, только заливать остывшей.

Reply


Leave a comment

Up