О Лагуниных духах, конспект впечатлений

Aug 11, 2013 15:49

Напомню, я пробовала больше 20 ароматов за один раз, кое-что я могла спутать, кое-что забыть, чему-то не получилось раскрыться в соседстве с более сильными запахами... Кто бы спонсировал покупку всей коллекции, чтобы я спокойно разобралась и заполнила пробелы, а? :)

Не купила сдуру "Птичьего меда" из серии "От Бельтайна до Солнцестояния". Горький он, легкий и дымный, совершенно не сладкий, но в базе цветы все-таки чувствуются. Может, потому и не купила. Или из-за ольхи.
Ольха, тополиные почки,рододендрон, лапсанг сушонг, лимонный петитгрейн, оливки, жасмин, кедровый мох, мед, роза, араукария, аттар глины, пачули.

"Золото Данаи" из "Летней серии" прочитала как "Золото Данан" и так и ходила в нем вся такая из Ирландии. Цветы, которые мне понравились, хотя я сейчас цветы не ношу. От очитки послышался мне там запах рябиновых ягод... Но нет, не было.
Лимон, ваниль, нероли, флердоранж, жасмины, мед, мускус, сандал фиджи, сандал белый, жонкиль, цибетин, лабданум.

"Весенний ветер" из "Летней серии" пах смородиновым листом, свежим таким, только что прорезавшимся. Удивительно весенний, радостный, обнадеживающий. Причем всю дорогу, пока я сдуру не плеснула на то же место "Птичьего меда". Ну и запах, разумеется, изменился у обоих. Надо было тоже взять, но как-то глаза разбежались в разные стороны... Если брать музыкальные ассоциации, то это Кузина "Весенняя песня ведьмы" ("Распахну крылья...")
Листья манго, тополиные почки, рух жасмина самбака, рух жасмина аурикулятума, смородиновые почки, можжевельник, рододендрон, гальбанум, тубероза, жасмины, розы, щитовник, мирра, шафран, сандал, дягиль, майсойа, амбра.

"Морские сады" из "Летней серии", очаровавшие всех, на мне сели как-то просто и обыденно, но какими лилиями и морем они разворачивались на других! Свежая и прекрасная композиция, что-то о русалках и их пении перед бурей. "Поднимается ветер". Жалко, что совсем не мое.
Фукусы, азалия, мимоза, нероли, розмарин, можжевельник, рододендрон, манго листья, флердоранж, жасмины, роза майская, лотос, франджипани, мирра, амбра.

Наконец-то потестировала "героическую" серию, и больше всего мне пришлись по сердцу Д'Артаньян (кожано-зеленый такой). И что-то мне кажется, что не из "Трех мушкетеров" этот товарищ, а постарше, из "20 лет спустя". Уже циничный, поживший, но все еще где-то в глубине души герой-хулиган, безоглядно бросающийся в авантюры.
Розмарин, оливки, бергамот, черный перец, гвоздика, бэй, кастореум, черносмородиновые почки, кумин, розы, коньяк, лапсанг сушонг, бессмертник, рух кус, пачули, лабданум, дубовый мох.

А "Казанова" разговаривал со мной очень странно - сначала долго говорил комплименты, потом провалился в сугубую невнятицу, а потом кааааак развернулся! как начал куда-то звать! Вот вы послушайте Калугина на эту тему - точное соответствие. Мертвый он, вот и требуется время, чтобы понять.
Полынь горькая, розы, жасмины, иланг иланг, тубероза, хирацеум, чоя лобан, тонка, коньяк, пачули, араукария, ладбанум, бессмертник, лапсанг сушонг, бензоин, табак, дягиль.

"Паганель" мне понравился, хотя, конечно, не такой он и путаник нелепый в духах, как на самом деле. На мне он отозвался зеленью, морским ветром и нежностью.
Гальбанум, лаванды, давана, бессмертник, герань, лавр, сандал вануату, сиамское дерево, сандал белый, гваяковое дерево, сандал папуа, черный чай, табак, пачули.

Остальные герои не оставили о себе следа, погибнув под грузом впечатлений. А жаль, я так надеялась на "Капитана Грея" (розмарин, мимоза, гальбанум, герань, лаванда, розы, мед, черный чай, шалфей, кедр атласский, кедр гималайский, кедровый мох, кастореум, розовое дерево, амбра, лабданум)...

Он не герой, но тоже хорош: Ганнибал (Лектор, конечно). Очень интеллигентный и нежный, вкрадчивый даже, одеколон (мне там мерещились цитрусы с полынью, такие приятные, заманивающие...). С горчинкой и чем-то мрачным в сердце. Потом возьму.
Абсолют мате, абсолют мимозы, горькая полынь, нероли и смола элеми, розмарин, бергамот и ладан. Коньяк. Немного роз. Цейлонская корица. Аттар белого лотоса, амбра, СО2 ириса, сандал.

N5 - Анна меня фактически заставила (уговорила, убедила, уломала) попробовать, потому что я услышала про розу и сразу сказала, что не для меня. А вот фиг! Это еще одна идеальная роза, которая цветет в моем воображаемом мире и ничего общего не имеет с розой обыденной. Тем более, с болгарской. Очень сложный и "умный" аромат для светской женщины. Не такой, как я, а настоящей. Но с этими духами и я под нее мимикрировать могу.
Мандарин, черносмородиновые почки, бергамот, иланг иланг, розы, жасмины, имбирная лилия, кастореум, цибетин, мускус, амбра, воск, ваниль, сандалы, амбретт, бензоин, лабданум, ирис и перуанский бальзам.

Расслышала наконец-то "Город мертвых королей" - в тридцатиградусную жару и на новые знания о духах и коже он сел, как родной. Пылью, плесенью, запахом черной застоявшейся воды, отцветающих и увядающих изросшихся цветов - роз, в основном, - в одичавшем саду заброшенного дворца. Это про мрачную сказку и про Кузину песню "Плачь, королева...".

Из номерных Аня мне подарила немножко N1, потому что он на мне был хорош, но денег уже не было :) Я его попозже опишу подробнее, опять же состав найду или у Ани выспрошу.

А вот что я еще купила, потому что без них мне жизнь не мила:

Cold Iron из серии "От Мабона до Самайна" - кожа и холодное железо. Запах осени и опасности, которая исходит от меня. Горький дым костров, на которых сжигают листья и погибших от любви.
Бархатцы, лапсанг сушонг, донник, имбирь, орегано, флердоранж, жасмин, иланг иланг, османтус, кумин, кардамон, мускатный орех, шафран, кастореум, мускус, амбра, ветивер, перуанский бальзам, ваниль, кедр, амбретт, бензоин.

Secret Dreams - кожа, кожа, кожа! Грубая кожа, новая, пахнущая дегтем и собственно кожей. И на ней чернослив - большое медное блюдо с черносливом нового урожая, только что достигшим готовности, но еще не пересохшим. Облиться с головы до ног и так и ходить. Безусловный фаворит этого сезона.
В этом месте Лагунин сайт дает ошибку, и состав я напишу попозже.

Аптечный "Героический уд" (не ржать, поручики!). Аптечность там очень правильная, историческая, как к Пелю в XIX веке заходишь. И база горькая и темная, как вода в тихом омуте.
Зеленый перец, лавр, корица, смолистые ладан и чоя лобан, копченый дистиллят ракушек, можжевельник, травы, дубовый мох, мирра, табак и гваяковое дерево, аквиллярия

"Кофе и шоколад" из бутылочки пахнет "Рижским бальзамом", на ком-то уходит в бисквит, пропитанный коньяком, а на мне так и остался душистым ромом, который запивают кофе и закусывают шоколадом с апельсинами и пряностями.
Абсолют какао, кофе, горький апельсин, абсолют флердоранжа, черный перец, жасмин, пачули, ветивер, лабданум, сандал и ваниль.

За кадром остались Venetian Red, "Дракула" из "Героической серии", почему-то я не попробовала N6 (может, его там не было? Или я его не узнала под другим именем?), Cuir de Russie - очаровательный оммаж всем запахам на эту тему (кстати, у Магера есть пиво, которое на вкус, как эти духи на запах. Попробую и напишу), New Suede и "Вторая кожа". Но я уже не могла их четко запомнить, потому что так нанюхалась, что коробочку с купленными духами забыла на столе. Вот так и кончилася ихняя гулянка (с)

записки начинающего парфманьяка

Previous post Next post
Up