жизнь здоровая

Aug 11, 2014 14:55

Бросила курить 2.5 года назад,пить,особо не пью,ток для настроения немного,пиво вообще не перевариваю,недавно с мужем и друзьями выпила немного вискаря,гадость и на следующий день изжогой маялась,ну его ,больше ни-ни,нравицца вино сливовое,муж по праздникам балует Бейлисом, ещё очень даже идёт клюквенная Лапландия,настоечка, русско-финского ( Read more... )

дети, жисть, еда, здоровье

Leave a comment

dzenloy August 11 2014, 11:22:03 UTC
медовых десертов вам)))
И майонесс даааааа. нажорист сука

Reply

lenka_xyliganka August 11 2014, 11:33:30 UTC
майонез,да,никак неотпускает.

Reply

frekad August 11 2014, 11:53:56 UTC
И фрекад маянез абажать! Покупной. А сёна сам делает и вкусна, не пресно! Просто надо уксус (лучше эссенцию) в самом конце добавлять, когда желтки уже полностью эмульгировались + горчички вырвиглаз (сразу не класть, а то свернуться желтки могут), очень даже остренький и жырность 90% (патамушта на чистом оливковом масле). И копчёности АБАЖАТЬ, это да, и сыры всякие жирные.

Reply

lenka_xyliganka August 11 2014, 12:01:15 UTC
рецепт у сёны спроси сколько вешать в граммах,попробую,я уксус не добавляла, а сыр я люблю тильзитер в основном и адыгейский,он больше на творог похож подсоленный,на хлебушек бородинский или пражский-вкуснота!

Reply

frekad August 11 2014, 12:21:58 UTC
Не, в граммах не скажет, он всё на глаз делает. 2 больших желтка на дно высокого стакана, туда пару щепоток соли, вставить блендер и лить масло из бутылки, чтобы взбитой массы примерно гранёный стакан по объёму получилось. Туда чайную ложку с горкой горчицы вырвиглаз, щепотку сахара и на глаз уксуса из бутылки, и взбить. Сёна Тильзитер (как и Гауду, Эдамер и прочие Маасдамеры и Леердамеры) есть не разрешает - говорит, голландский пластилин. Мы камамбер, эмменталер, грюйер, комтэ, рокфор жрём. А я ещё ужасно обожаю овечью фету греческую

Reply

lenka_xyliganka August 11 2014, 12:27:06 UTC
у вас наверно другие сыры,хотя и тильзитер и гауду вроде из голландии везут,а гауда и эдам точно-пластилин,к ножу прилипают,потому я их не очень,вот тильзитер такой какой надо,вмеру твёрдый,совсем твёрдые я не очень.
а фета похожа на адыгейский,но она более солёная.

Reply

ryzhaya_kysya August 16 2014, 19:22:21 UTC
А я наоборот горчицу сразу с яйцом смешиваю, постоит минутку, чтоб сальмонелл убить :-):-) потом соли чуть-чуть, лучше потом досолить, а потом взбиваю, масла у меня выходит меньше стакана. Где-то в середине 1 ложку уксуса или лимонного сока, потом довзбиваю окончательно. В конце специи можно положить по вкусу, чеснок там, травки, орегано. Вкуснятина!

Reply

frekad August 16 2014, 22:39:35 UTC
У фрекадов бессонница, утром добью сёну блинами с мясом

Reply


Leave a comment

Up