Очень простой творожный пирог с бисквитной крошкой

Jun 26, 2014 11:19


Меня на Шавуот в садике "волонтировали" принести творожный торт. Поскольку мой ребёнок печеных творожных пирогов не любит, я долго думала что же мне принести такого, чтобы дети ели. Потом вспомнила что на местном форуме все бешено восторгаются пирогом из печения "Лотус" по рецепту Карин Горен. Печение в ближайшем магазине было самое простое, сделала с ним. Получилось очень вкусно, и очень просто в приготовлении:


500 грамм галетного печенья, типа "пети бер" (Мне хватило 400. В оригинальном рецепте советовали взять карамельное печенье "Лотус" или шоколадное "Орео")
100 гр растопленного сливочного масла.
500 гр мягкого творога (гвина левана) 5% жирности
500 мл жирных сливок (32% жира и выше)
1 пачка (80 гр) ванильного инстант пудинга
1/2 стакана сахара
Форма 27Х33 см
1. Печенье измельчить в крошку (удобнее всего в процессоре), разделить на 2 части. В одну из них добавить растопленное масло и перемешать. Выложить в форму и утрамбовать, чтобы получился плотный корж.
2. Взбить сливки, сахар и пудинг в устойчивый крем, добавить творог и взбивать ещё минуту, до однородной массы.
3. Выложить творожную массу на корж.
4. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
5. Выдержать в холодильнике минимум 4 часа перед подачей.
Очень вкусно есть со свежими ягодами, но и без - тоже совсем не плохо, моей семье понравилось. А учитывая что по сложности приготовления этот пирог не сильно сложнее кекса, то однозначно рецепт у нас приживётся :)
У как бонус - Шани очень просила украсить ей пирог в садик "корзинкой с урожаем". Я попыталась как могла. Вы бы догадались что это корзинка с урожаем? :)


Сладкая выпечка, Праздники, Про поесть

Previous post Next post
Up