#ягрета

Oct 06, 2019 23:26

... Особенно уныло выглядели комментарии, что Грету Тунберг "используют". Вам никак не избежать, чтобы кто-то постоял или прогулялся рядом с вами, указал на вас или повторил что-то от вас услышанное... Так могут "использовать" любого и Грету в т.ч. Но глупо думать, что кто-то мог ей что-то внушить. Люди с синдромом Аспергера невнушаемы - информация от знакомого дипломированного дефектолога, мнению которого я доверяю. У них возникают проблемы с социализацией как раз из-за того, что их тяготят внушаемые им обществом неочевидные "необходимости" - ритуалы и условности. Это люди строго "на своей волне", и подогнать её со стороны им практически невозможно. Вот что они сами говорят о себе:

- Мне тяжело общаться с людьми. Я не понимаю половины того, что мне говорят. Вернее, слова понимаю, но повода для их произношения часто не вижу. Не вижу смысла, зачем трепать языком без надобности. Зачем обмениваться общими фразами только для того, чтобы показать какой ты милый и вежливый?

У индейцев молчаливое сидение рядом тоже считается общением. Мне этого иногда достаточно. Существует проблема - надо обсуждать, а пустая болтовня - ни к чему. Еще я не приемлю флирт и намек - такие проявления со стороны мужчин меня раздражают. Мне было трудно найти работу. Даже по профессии. Но потом оказалось, что ни одна фирма просто не могла предложить мне того объема труда, который я реально могу осуществить. Но я сама достигла высот в своем деле. Трудности закалили.
Это, конечно, не Грета, но тоже человек с СА (по этой ссылке можно кое-что узнать о таких людях и об их понимании Греты).

А ещё этот диагноз у Григория Перельмана - одного из самых уважаемых людей среди ныне живущих. Так что я людей с синдромом Аспергера всех уже почти готов зауважать.

Грета Тунберг, изменение климата, социальная психология, Перельман, физиология высшей нервной деятельности

Previous post Next post
Up