Лазанья по-домашнему

Jul 03, 2015 12:44

https://vk.com/leniviykulinar


Вкуснейшая и нежнейшая!

Нам нужно:

Фарш-500 гр
лук- 2 шт
Помидоры- 2 шт
Чеснок- 3-4 зубчик
Томатная паста- 3 ст.л.
Тесто пельменное-200 гр
Соль и специи по вкусу
Базилик- если любите
Сыр- 100 гр

Итак, если есть готовое пельменное тесто катаем большие и тонкие лепешки, затем режем на небольшие квадратики. Или ромбики. Или кружочки- как уж Вам нравится:). Кстати, посмотрите в магазинах бывает продаются макаронные изделия-лепешки. Их тоже можно использовать. ( PS: тесто пельменное: 2 яйца, 2 стакана муки, половина стакана воды и соль)

На сковороду отправляем лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, обжариваем. К фаршу помидоры и чеснок . Минут через 7 добавляем томатную пасту и воду. Нужно чтоб получился как бы соус по консистенции. Не бойтесь перелить воды- в духовке все выпарится.

В форму выкладываем поочередно слои теста и получившегося соуса. С нашим количеством ингредиентов получилось 4 слоя. Остатками соуса заливайте все блюдо, чтобы все было покрыто.

Отправляем в духовку на 20 минут, затем достаем и обильно посыпаем тертым сыром. Еще 20 минуток и все готово! С базиликом аромат вообще потрясающий!















Приятного Вам аппетита!!

готовим легко, готовим быстро, готовим просто, ленивый кулинар

Previous post Next post
Up