* выходит в пятно света и тяжело вздыхает
Здравствуйте, дорогие наблюдающие. Уже несколько раз вы ткнули в меня веточкой, пытаясь выяснить, почему я уже давно не писала сюда текстиков. Этому есть просто и трагичное объяснение - меня поразил страшный недуг. Я бжд-голик.
Меня всегда привлекали кукольные выставки и салоны. Конечно, присутствовало и желание обладать одной из выставленных на подиумах красавиц, но оно угасало вскоре после того, как я покидала очередной выставочный зал. Мне всегда больше нравилось делать игрушки самой, а не покупать фабричных барышень. Количество сделанных мной валяных зверьков и частично свалянных, частично вылепленных из паперклея девочек увеличивалось и оседало в домах заказчиков, а на моих полках жили только заготовки или материалы для крафта.
Так продолжалось до тех пор, пока на одном из кукольных салонов я не приметила стенд студии "Милим".
Сознаюсь вам, на первый взгляд он не поразил моего воображения. Сейчас куколки "Милим" выглядят куда более изысканно - с новыми телами и гораздо более качественными паричками, но волосы выглядели весьма средне, а наряды смотрелись довольно дешево и скорее скрывали, чем подчеркивали их красоту.
Но я всё равно не смогла пройти мимо, ведь Милим решили главную проблему бжд - они сделали очаровательных, не слишком фигуристых шарнирных барышень размером в 30 см. И они были прямо здесь, в Москве, а на в далекой Корее. Полазив по сайту компании я обнаружила второй плюс, перед которым не смогла устоять. Студия предлагала заполнить анкету, прописав портрет собственной идеальной куколки, заточенной лично под меня. Месяц я обдумывала образ и медитировала на фотографии сайта, а потом заполнила анкету и уже через две недели в моем доме поселилась рыжеволосая и сероглазая красавица Хлоя.
Я обустроила ей уютное гнездышко на моем рабочем столе, и вдруг выяснилось, что Хлоя отличный компаньон для моих многочасовых рабоче-компьютерных бдений. Когда очередной перевод или статья начинали выводить меня из себя, я переводила взгляд на милую мордашку Хлои, задумавшейся над книжкой или греющей ручки о чашку с чаем (мелкие детали - важнейшая часть целостного образа, а вы как думали ;), и настроение мое неуклонно ползло вверх.
Наши отношения с бжд-миром развивались медленно и спокойно, без рывков и истерик. До тех самых пор, пока на меня не напрыгнуло сообщение о продаже вот этой девочки:
И вот уже четыре недели я являюсь счастливым обладателем этих 15 сантиметров умиления (официально Pukifee Ante от Fairyland), которые по приезде домой были поименованы Юкой, утверждены на должность младшего домового (старший домовой, как легко догадаться, у нас я) и на первое время расквартированы на застекленной полке над письменным столом (чтобы ревнивый котенок Шуша не пришла мстить).
За прошедший месяц мы успели обзавестись:
- новым паричком, потому что мой личный домовенок должен быть рыжиком и никак иначе =)
- приспособить чехол от солнечных очков под кукольную переноску, чтобы не расставаться с кукленком во время своих кочевий между двумя домами;
- сделать чертеж и уговорить своего Прекрасного Принца заказать основу для будущего румбокса, чтобы Юке было, где жить, и дабы наконец реализовать мою страсть к мааааалюсенькой мебелюшечке и аксессуарчикам;
- добыть первую партию предметов мебели (для этого обшуршав массу форумов и интернет магазинов, так как, по трагическому стечению обстоятельств - не иначе, стандартная кукольная миниатюра масштабом 1:12 нам мала, а игровая мебель - 1:6 кажется гигантской).
- осознать, что идеальную кроватку (как выяснилось после маленького интернет-расследования, сделавшая эту прелесть мастерица оказалась мошенницей и задолжала массе людей деньги, взяв авансы и исчезнув из онлайн пространства) и столик я скорее всего не найду, но не сдаться, а найти вооруженных 3D-принтером мебельщиков, которые обещали сделать их на заказ;
- прошерстить форумы о пукифятах, чтобы иметь представление о возможных проблемах;
- сшить два кофточки, штанишки, свитер, маечку, пижамку, угги и половину лоскутного одеялка, а также подобрать ещё десяток выкроек на ближайшее время;
- начать валять кресло (если нет нужного размера, сделай сам - вы знали, что большая часть кукольной мебели в домашних условиях делается из деревянных линеек? так вот, кто их скупает!);
- впервые в жизни посетить фестиваль бждшников, чтобы приобрести дополнительный паричок, ботиночки, зимний костюмчик, кресло-качалку и массу мелких игрушек на полки уже припасенного кукольного комодика.
К счастью, я не люблю множить сушности, поэтому вряд ли количество бжд-куклят выйдет за пределы разумного. Но не стоит зарекаться =)
В общем, вы уже поняли, что я безнадежно больна и на ближайший месяц потеряна для общества? =) Догадываюсь, что большинству наблюдающих читать про бжд-куклят неинтересно, но сегодня вы сами напросились =)
Когда мои родные и друзья (а уж бабушка-то, бабушка) узнали о моем "яростном" увлечении мелкими куклятами, их вердикт был на редкость единодушен "рожать тебе надобно, душенька". Им в ответ я могу привести как минимум 4 довода, не имеющих никакого отношения к продолжению рода:
- размер пукифи позволяет мне везде брать с собой куколку и в свободное время работать над усовершенствованием её образа (а по моей маниакальной одержимости мелкими деталями в рисунках, вы уже должны были догадаться, что мне это важно =);
- я действительно люблю шить, а на эту невероятно подвижную и милую девочку шить одно удовольствие;
- я не вижу в Юке прообраз своего ребенка - скорее я ассоциирую себя вовсе не взрослым человеком, а с упитанным забавным любопытным существом возраста Юки - так что она моё маленькое альтер-эго (с эльфийскими ушками-лопушками, так что истинный её возраст не известен);
- ну она же такая мимимишная (миленькая миниатюрная мИлюзга)!