Сегодня готовила тирамису

Feb 28, 2009 20:44

Вот рецепт
Крем сыр вот такой


Про тирамису. Маскарпоне однако дорогой((( Поэтому делала 50\50. Можно заменить полностью. Делала из крем-сыра с творогом фирмы Рама. Должен быть не просто плавленый сыр, а именно крем-сыр. Лучше с творогом.

Значит понадобиться:

-прямоугольная форма(30на20см)

Фундамент
-бисквитный рулет 2 шт(лучше шоколадный бисквит с шокол. или из сгущ. кремом) Рулета должно хватать на 2ва слоя. Или же испечь бисквит самому (3яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки, гашеная сода)

-Кофе(жидкий) с 2мя ч.л. сахара

-2ст.л. какао(самого обычного, не быстро растворимого)

Начинка
-Крем-сыр 450 г(комнатной температуры)

-сливки 33% 1ст (200гр, для взбивания)

«забаглионе»( непереводимая игра слов)
-яичные желтки 4шт

-1/2ст сахара

-1/2ст сладкого красного вина(наш Кагор)

Приготовление
1. Приготовить кофе с сахаром и дать остыть (объем как обычно стакан, но можно и больше) Кофе растворимый
2. Взбить сливки и отложить в сторону
3. Крем-сыр выложить в миску и размять ложкой

«Забаглионе»:
1. Взвить желтки
2. Добавить сахар, вино и взбить
3. Поставить все на водяную баню и продолжать помешивать пока смесь не загустеет и не появятся мелкие пузырьки

Это «забаглионе» добавить в крем-сыр и хорошо взбить. Затем добавить Взбитые сливки и перемешать ложкой, пока масса не станет однородной.

Далее
1. Нарезать рулет вдоль. Кусочки должны быть одинаковой толщины и столько, чтобы закрыть дно формы
2. Обмакнуть каждый кусок в кофе. Не полить сверху, а обмакнуть. В форме не должно быть мокро
3. Выложить фундамент, т.е. слой из рулета
4. Смазать половиной смеси с крем-сыром
5. Повторить процесс: слой рулета, остаток смеси с сыром
6. Посыпать какао и поставить в холодильник на несколько часов( если надо срочно можно и в морозильник)

фото ( я чуть переборщила с вином, поэтому он розовый и конечно бисквит макать надо лучше)





Вот и Все. Приятного аппетита))))

фото, рецепты, творчество

Previous post Next post
Up