курс "Готовим между делом" - Новости

Apr 23, 2012 21:46

Для начала из всех отзывов, присланных Женей я решила выбрать один в качестве ркеламы

"Возможно, всему этому можно научиться и по книжкам, но, во-первых, одно дело - прочитать, а другое дело - увидеть своими глазами, понюхать, потрогать и попробовать. А во-вторых, это какое-то неописуемое удовольствие - общаться в теплом женском кругу на интересные темы, а заодно учиться вкусно и полезно готовить.
Самым неожиданным результатом курса оказалось то, что я стала чувствовать себя более женственной, а еще поняла, что я ХОЗЯЙКА на своей кухне:) и я этим горжусь!
А главное - муж в восторге, хвалит каждый день, а это так прияяяятно:)"
Юлия Матвеева http://julam.livejournal.com

Когда мой муж узнал об этом курсе - дал добро. Еще бы, жена научится готовить :), хотя я и так уею. Но вот делать это с легкостью и между делом это надо еще уметь.
Я помню разговоры с подругами на тему - почему мы не любим убираться\готовить. Так вот этот курс специально для нас. курс по выведению тараканов из головы и наведению там порядка :)

А дальше новости
Женя готова приехать уже в конце мая. А готовы ли мы?
Кто готов - пишите в комментариях. Обязательно напишите какие дни недели вам удобны ( вторник-пятница или понед-четверг).

Занятия будут проходить 2ва раза в неделю в будни. Предположительно центр или район парка Победы

Стоимость курса 900 грн (но сумма может немного измениться)

Нужно будет внести небольшой аванс (дабы знать, что вы будете на курсах и внести аванс за квартиру).
Группа будет состоять из 10ти человек

Из желающих были замечены
pod_solnishkom
kudryashka_sju
kira_nessis
lyu_tka

Под катом можно почитать др отзывы
Наталья Очева http://ilamtel.livejournal.com
Мне очень понравился курс. Понравилось то, что давалось большое количество информации, не люблю, когда много времени тратится на крохотное количество знаний. Очень интересно было про специи, вроде бы я и использую, но как-то беспорядочно. Очень много информации по выбору продуктов, и свежести, и экологичности и разнообразию.
Курс как-то мотивирует :) Не могу сказать, что я не умею готовить или не люблю, но курс заставляет почувствовать важность и нужность этого процесса для семьи.

Евгения Белоусова http://e-esenia.livejournal.com
1. До занятий я приходила на кухню ВЫПОЛНЯТЬ ДОЛГ. Теперь прихожу наводить КРАСОТУ и создавать ПРЕКРАСНОЕ.
2. До занятий я открывала рецепты и видела в них ФИГУ. Теперь я легко так открываю рецепт и бесстрашно раскладываю умственный пасьянс, какой ингредиент заменить на имеющийся, какую опцию послать, какую добавить и опа... блюдо сделано.
3. До занятий я тратила чудовищное количество времени на кухонную логистику... Наверное, я сейчас трачу не меньше, но см. пункт Первый. Ибо мне нравится. И есть много задумок.
А также я узнала, что если настроения и/или времени нет, то лучше его и не тратить. Так как НЕТ ХУЖЕ ЕДЫ, ЧЕМ ЕДА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ.
И ещё много много секретов. Как приготовить ужин из "ничего". Как читать этикетки. Где покупать мясо. На каком масле всё-таки мама должна готовить. Что дети делают с нами на кухне. И почему счастливые семьи ужинают вместе и без телевизора...

Юлия Матвеева http://julam.livejournal.com
Возможно, всему этому можно научиться и по книжкам, но, во-первых, одно дело - прочитать, а другое дело - увидеть своими глазами, понюхать, потрогать и попробовать. А во-вторых, это какое-то неописуемое удовольствие - общаться в теплом женском кругу на интересные темы, а заодно учиться вкусно и полезно готовить.
Самым неожиданным результатом курса оказалось то, что я стала чувствовать себя более женственной, а еще поняла, что я ХОЗЯЙКА на своей кухне:) и я этим горжусь!
А главное - муж в восторге, хвалит каждый день, а это так прияяяятно:)

Наталья Колодан http://vk.com/id1842735
Спасибо Жене - вижу много полезного для себя в практических делах.
Теперь и правда готовка не отнимает столько сил и времени, а готовить стало вкуснее и интереснее! При этом вроде ничего такого супер-пупер сложного я не делаю, а получается вкусно и удобно. Вообще на кухне стало приятнее находится.
А еще в какой-то момент поймала себя на мысли, что вспомнились первые месяцы жизни с мужем после свадьбы, еще без детей - с теми же чувствами готовила ему тогда ужин и ждала домой, собирала ему завтрак на работу и т.п. Т.е. заботилась, как хозяйка. Мне очень это понравилось, думаю, ему тоже, потому что с рождением детей уделять ему внимание мне стало очень трудно, а кухня ИМХО очень удобный и хороший, и доступный мне способ сказать, что я его все еще люблю несмотря на все другие заботы....

Анна Новикова http://sunny-soul.livejournal.com
Я, как обычно, везде нахожу всяческую для себя психотерапию, т.е. для меня результаты курса не только и не столько знания, умения и навыки, хотя и не без них, тем более, что "с рук" многим вещам намного проще учиться, сколько приличное количество отловленных и, надеюсь, прибитых тараканов.
Например таких: "Я не умею печь блины", "Я не умею готовить дрожжевое тесто", "Я ничего не понимаю в специях", "Морозить еду - это моветон":) и т.д.

Мария Лихачева http://shosha-ya.livejournal.com
Курс оказался в тему, именно тогда, когда я поняла, что совсем не справляюсь с миссией "накорми семью". Время, когда надо ужинать как-то всегда наступало неожиданно.. Просто как-то по жизни, мне никогда не было тяжело готовить завтрак, супы вварить супы, а вот с ужином как-то никогда не складывалось. Во время занятий мы говорили о еде, специях, об организации самого процесса приготовления, о посуде и о многом другом. Самое для меня интересное не в самих рецептах, хотя и они подобраны очень здорово и большую их часть я уже перепробовала на домашних, а в том, что я вообще стала обращать внимание на то, что мы едим, как и с чем это приготовлено. А еще, появилась какая-то свобода.

Ольга http://olga-d.livejournal.com
Сегодня приготовила забубенные блины! Муж и дети оценили. А их похвала дорогого стоит! Свекровь печет блины - вкуснее которых, я в жизни не ела. То есть моим домочадцам есть с чем сравнить.
И все спасибо Женьке zhen_ka_ya!
По её рецепту и благодаря прямой передаче на занятии, блины удались!

Анна Кучеренко http://evklea.livejournal.com
Посещение кулинарных курсов у Женьки пробило меня на готовку. В общем то я это занятие люблю, но тут какой то новый виток. В общем из нового я сделала котлеты по киевски, потом майонез (раньше я уже делала, но как то не прижилось, а на этой недели уже два раза ваяла). Наварила кастрюлю куриного бульона и заморозила его в пакетиках зиппах. И что то как то пошла готовка, поэтому в среду вечером налепила пельменей. В четверг в бане Лена принесла сладости - кунжутную халву и что-то вкусное из орехов и фиников и морковки. В общем, сделала и это (на удивление, это ела моя Катюня и муж). Вечером в четверг мама мне привезла почти 1.5 кг творога. Поэтому сегодня лепила вареники с творогом.

Анна http://anna-doma.livejournal.com
В декабре я ходила на курс «Готовим между делом». Довольная улыбка по этому поводу с моего лица не сходит до сих пор :)
Помимо всего полезного, что дается на этом курсе, я недавно осознала, что получила еще один бонус. А именно - возможность задуматься над тем, что же для меня значит «между делом». Очевидно, что чтобы готовить между делом, надо иметь то самое дело. А что для меня является делом? А есть ли у меня вообще такое дело? А нужно ли оно мне? А что бы я хотела, чтобы это было, если бы оно было? Вот такие мысли начали меня на днях посещать. А может для меня вообще домохозяйство и прочее с этим связанное (в том числе, и готовка) - это и есть мое основное дело?
Вообще, где-то глубоко во мне сидит уверенность, что любое дело, деятельность, активность, инициатива для женщины несут немного пользы. При неумелом использовании и слишком сильном погружении они ставят под угрозу женственность, и к тому же постепенно вытесняют все остальное, не оставляя времени на себя и на свою жизнь. Со временем может оказаться, что мы так увлеклись экономией времени ради чего-то, что забыли вкус и непосредственность самой жизни. Или не так?
Екатерина Махонина http://mahonka.livejournal.com
Тут кто-то говорил - что наши мамы и бабушки не учили готовить и мы тут решили на курсы сходить. Немного обидно, но - это ж не лично.... В общем, народ даже не знает, что теряет, если не учится и не повышает свою квалификацию. Думаю, что и в профессии и в делах домашних всегда полезно узнать что-то новое. И как быстро окны вымыть, и как ребенка накормить.
Так что - завидуйте нам изо всех своих сил - ибо хорошо нам на кухне стало :)))

А о самом курсе здесь http://lenivets-a.livejournal.com/131493.html

"готовим между делом", друзья, жж

Previous post Next post
Up