Уха

Aug 30, 2012 11:49

Оригинал взят у molli_lii в Уха



Самая вкусная уха - это, конечно, уха из только что пойманной рыбы, сваренная в котелке на костре. Выяснилось, что прекрасную уху можно приготовить и в домашних условиях. Секрет прост - бульон надо варить два часа, а кастрюлю ни в коем случае не накрывать крышкой.

2 головы семги

1 стейк семги

4 картофелины

2 луковицы

2 моркови

4 лавровых листика

1/2 ст. ложки перца горошком

Для украшения - зеленый лук, петрушка, укроп, помидорки черри

1. Головы семги помыть, вынуть жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным). Чешую можно не снимать - она растворится в процессе варки. Положить головы в 3-4-х литровую кастрюлю, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лаврушку, перец горошком, залить водой. Довести до кипения, переключить на слабый нагрев и варить минимум на 2 часа. Крышкой ни в коем случае не накрывайте! Удивительно, но факт - именно эти условия нужны для того, чтобы сварить восхитительный рыбный бульон. Не смущайтесь, что бульон уварится на треть. Главное для нас не объем, а качество продукта :)

2. Готовый бульон процедить через сито (можно застелить сито марлей для пущей прозрачности). Головы, овощи и специи выбросить. Положить очищенный от кожи, порезанный крупными кусками стейк, крупно порезанную картошку.

3. Сделать поджарку. Луковицу мелко порезать, морковь потереть на крупной терки, спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Положить в уху. Посолить все по вкусу. Варить до готовности картошки.

4. При подаче положить нарезанный дольками помидор, украсить рубленой зеленью.

еда - основное

Previous post Next post
Up