Шарлотка ленивая

Mar 06, 2023 10:34


3 яйца,
мука и сахар по 1стакану, сода~0.5чл,
лимонка~0.3чл,
соль ~0.75чл,
4(5) крупных яблока.
- яйца с сахаром и солью дать постоять при комн.темп минут 5
- яблоки почистить, порезать среднемелко, ждать теста. -включить на разогрев духовку (нижний тен), на 200град.
- взбить до белой массы яйца с сахаром, вмешать в них муку, соду и (в конце) лим.к-ту.
- яблоки вмешать ложкой в тесто, выложить в форму, смазанную слив. маслом.
- сразу поставить в разогретую духовку мин. на 40. Минут через 20 проверить на пропекание протыканием, если надо снизить огонь.
У меня четко выходило 40мин на 200град. На даче на газу.
В Москве, с электродуховкой сожгла верх, тены и режимы другие.
Previous post
Up