Оригинал взят у
voskresny_papa в
Ванильные маффины с шоколадными капельками. Папа, приготовь нам
маффины!
Ну а папе не сложно. Всё очень просто. Это как считать до пяти.
1. Сыплю в миску сахар (один стакан), мука с разрыхлителем (2 стакана), ванильный сахар (пакетик - 10 грамм).
2. В отдельной посуде смешиваю стакан молока, два яйца, сто грамм растопленного масла и...ещё ложечку ванильного экстракта. (Ванильный вкус мы очень любим.)
3. Смешиваю содержимое двух посудин и незабываю добавить шоколадные капли.
4. Чуть спрыскиваю кулинарным спреем противень для кексов и накладываю смесь в ячейки (приблизительно на 2/3).
5. И в заранее разогретую на 180 градусов печь на минут 25.
Всё!
Ну, что дорогие, ваш заказ на завтра выполнен.
P.S. Пользуясь случаем, испробовал новое приобретение - диспенсер теста для блинов, блинчиков, панкэйков, кексиков и т.д. Очень, даже, прикольно. Чисто, акккуратно и не оставляет за собой поддтёков.