Книга на выходные: апельсинная яичница и котлеты в папильотках

Dec 15, 2017 15:41

Я требую запретить эту книгу и ей подобные. Ладно, если не сами книги, то доступ к ним с понедельника по пятницу, с 10:00 до 18:00! Нельзя так издеваться над людьми, находящимися на рабочем месте, нельзя им такое показывать! В выходные и после работы, так и быть, пусть доступ открывают ( Read more... )

#старинное, представляем книгу, #рецепты, #РГБ, pdf, из книг РГБ, #Франция, #книга, #яичница, #кулинария

Leave a comment

Comments 96

aorra December 15 2017, 12:53:59 UTC
С одной стороны, всё так: на голодный желудок не заходить, в рабочие часы не читать... Но! Интереснее всего мне было читать кулинарные книги, когда очень есть хотелось... Это была песня... высокая поэзия... Правда, некоторые друзья-приятели называли это извращением... :)))

Reply

leninka_ru December 15 2017, 13:38:27 UTC
Нетипично! Типично - вот это ( ... )

Reply

cannoter December 18 2017, 05:31:54 UTC
leninka_ru - Вы еще про роль-мопсы вспомните И вообще Аркадий был большим любителем вкусно поесть.

Reply

leninka_ru December 18 2017, 16:44:52 UTC
Спросонок утром пыталась понять, что за мопса и какую где она играла роль...

Reply


chispa1707 December 15 2017, 13:27:22 UTC
С глубоким пониманием )))
Году эдак в 1973 в гостях Москве мы хором слушали хозяина квартиры, читавшего нам выдержки из кулинарной книги примерно 1910 года издания.

Примерно так:
У каждой хозяйки найдется в подвале ведро лососевой икры и полупудовый окорок, но чем накормить семью?

Ржали до колик.

Reply

leninka_ru December 15 2017, 13:34:19 UTC
Присоединяюсь к коликам. В этой книжке тоже это есть:

"Каждой хозяйке известно, как неприятно в момент приготовления не находить у себя того или другого предмета, который тщетно требует кухарка..."

Reply


yu_sinilga December 15 2017, 14:33:04 UTC
У меня есть репринт нач. 90-х этой книжки. Хорошая.

Reply

leninka_ru December 15 2017, 15:26:55 UTC
Шоколадная яичница - неужто съедобно?

Reply

kemenkiri December 15 2017, 21:09:29 UTC
Ну, если уж у римлян водилась яичница с медом и перцем!.. (Это прекрасное сочетание они, кажется, вообще любили пихать куда угодно - это в ваших закромах;-), с помощью генерального систематического выкопала я когда-то древнеримскую кулинарную книгу Апиция...)

Reply

leninka_ru December 16 2017, 10:15:17 UTC
А что они ещё готовили с мёдом и перцем? Я могу представить такое сочетание только в кофе, но это не к римлянам.

Reply


my_virtual December 15 2017, 15:06:02 UTC
Ой, не знаю. Для меня всё это дефлопе из палабы :-)

Reply

leninka_ru December 15 2017, 15:19:35 UTC
С семечками кациуса и крутонами. (Что это я сейчас сказала?)

Reply

inmigrante December 17 2017, 13:23:10 UTC
ТАм все доступные ингредиенты. А "яичницы" эти - давно известное и простое блюдо, если нечего съесть на десерт, на раз-два делаемое.

Reply


congregatio December 15 2017, 15:06:13 UTC
Прочитала.
Эх...

Надо ужином заняться, короче :)

Reply

leninka_ru December 15 2017, 15:25:43 UTC
Ага, обсудить меню с поварами.

Reply

carpe_libros December 15 2017, 17:00:51 UTC
В мемуарах младшей из знаменитых сестер Митфорд упоминается, что она издала кулинарную книгу для домохозяек, где, объяснялось, что делать, если в дом нагрянули восемьдесят голодных джентльменов, вернувшихся с охоты. Очень просто: велеть главному повару что-нибудь быстренько приготовить.

Reply

leninka_ru December 15 2017, 17:02:20 UTC
Всем лайфхакам лайфхак!

Reply


Leave a comment

Up