Oct 15, 2010 20:36
Сегодня встречалась со своей бразильской знакомой. Обсуждали судьбу заброшенного русского ресторана. Он и был тут один-одинешенек, в огромном Сан-Паулу, и в конце концов обанкротился. Хотя место у него неплохое, в принципе. Помещение, правда, маленькое.
Эй, читатели, а какие бы черты российского гостеприимства (или любые другие черты) вы бы хотели продемонстрировать иностранцам, будь у вас в распоряжении целый ресторан для творчества? Какую бы концепцию вы реализовали? Стали бы ли вы демонстрировать "русь советскую", обратились ли бы к дореволюционной теме или придумали бы что-то современное (а у России есть современное лицо-то вообще, кстати?)
Я об этом задумалась, потому что "матрешки" тут прокатывают ровно один раз. Потом местному уже не интересно, хотя бы потому, что все это ему чуждо и непонятно. Да и кухня русская в сравнении с изобилием экзотики в Сан-Паулу (тут все кухни мира представлены) выглядит достаточно по-простецки, прямо вам скажу. Не, наш борщ (ну, ладно, не наш, но почти :) Привет Украине или кому там положен привет :), конечно, рулитт... Но супы тут в принципе не так, чтобы популярны. на одних блинах далеко тоже не уедешь...
В общем, что бы вы придумали в концепции, чтобы человеку хотелось возвращаться снова и снова в "Новый русский ресторан"?
Может, передадим владельцам мнение народа, пускай реализуют, а нам со знакомой снова будет, где поесть, без необходимости готовить дома:) Обидно ж.. индийские есть рестораны... турецкие... а русского нет!
В общем, высказывайтесь, пожалуйста :)
идеи,
ресторан