07 июня Профсоюз Граждан России уже во второй раз организовал пикеты против вступления России в ВТО. Пикеты прошли также в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Челябинске, Твери, Иваново, Воронеже и других городах России. Основными лозунгами мероприятия станут - "ВТО - кишечная палочка для России!", "Если вступим в ВТО - будем кушать ГМО
(
Read more... )
1. Честное признание того, что Россия является банановой республикой, способной только сырьем торговать. Слава Путину за это.
2. Цены на топливо и ЖКХ у нас и так уже почти как в Европе. Цены на продукты - выше, чем в Европе. Зарплаты, однако, европейскими не стали. При вступлении в ВТО цены снизятся, т.к. отечественный производитель вынужден будет либо разориться, либо перестать платить взятки и откаты, чтобы избавиться от коррупционной составляющей в цене. Поэтому путинское чиновничество против ВТО - оно ставит под угрозу их кормушки.
3. Это ВТО у нас социальные объекты переводит на "самоокупаемость"? Или наше же правительство, через соответствующий закон, недавно принятый?
4. И сейчас продукты "химические", а запретить нельзя - страна прочно зависит от импорта продовольствия. Слава Путину, опять же.
5. Да, ради "суверенитета" надо за картошку 50 рублей платить и за бензин - 70. Что важнее - суверенитет или благосостояние людей?
6. А сейчас у нас что с модернизацией промышленности? Сильно модернизируемся? Да нет ее, и быть не может, и вот почему: в нормальных странах бизнес вынужден модернизироваться, дабы не опередили конкуренты. А в путинской Роиссе все проблемы с конкурентами решаются через коррупционные связи и звонки нужным людям. Какая может быть модернизация в мафии? А при ВТО - будет, вследствие конкуренции.
7. За уши притянуто. Канадский или скандинавский рабочий тоже "в тулупе". Однако, канадская или скандинавская продукция котируется выше, чем африканская.
8. У нас и без ВТО эта проблема стоит. Снова тот же пример - европейская или американская продукция дороже китайской. Где обещанные мертвые города в США и Европе? Не там разгадку ищете.
9. Можно подумать, оно сейчас не идет. А другие народы из стран ВТО все вырождаются? Снова не туда смотрите.
Reply
Благо состояние людей, на прямую зависит от суверенитета. Жаль, такие очевидные вещи вам не понятны.
Reply
и так по всем антипунктам
грантососам лишь бы на запад смотреть и облизываться
Reply
Reply
Работорговля нанесла африканским народам невосполнимый урон. Были разрушены многие города, уничтожены памятники самобытной культуры Черного континента. Африка на столетия была отброшена в своем развитии.
Демографические последствия от работорговли ощущаются по сей день: колонизаторы для работы на хлопковых и табачных плантациях Нового Света вывозили физически здоровых молодых людей, лучших представителей своих народов, что привело к ухудшению генофонда большинства африканских этносов.
Африка продолжает оставаться ареной ожесточенных межнациональных конфликтов. В небольшой Руанде конфликт между народами тутси и хуту, составляющими большинство населения, вылился в резню: жертвами ее стали свыше 1 млн чел. Периодически межэтнические столкновения приобретают характер перманентной войны в таких странах Западной Африки как Сьерра-Леоне, Либерия, Нигерия. Всего за полвека «свободы» в государствах Африки произошло 186 государственных переворотов и 26 крупномасштабных войн, в которых погибли 7 млн чел.
Настоящим бичом континента стали болезни. В ряде государств, расположенных к югу от Сахары, по оценкам специалистов до трети населения заражено вирусом СПИДа. В Африке самая низкая продолжительность жизни и самая высокая детская смертность в мире.
Африканский ВВП составляет лишь 1% от мирового, на Черный континент приходится лишь 2% от мировой торговли. Экономика Африки строится вокруг экзотического туризма, добывающих отраслей, сельского хозяйства.
Будущее Африки в оценке экспертов очень разнится. Говорят то о полном вымирании населения в ближайшие 30 лет, то, наоборот, о масштабной индустриализации, росте инвестиций, будущем экономическом процветании.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment