Оригинал взят у
egul в
Кипрей, он же Иван-чай
Иван-чай очень полезное растение. Мало того что цветы иван-чая очень красивы, так он еще издавна используется в народной медицине. Причем используется весь цветок, как наземная его часть, так и подземная. В пищу пригодно все растение, даже в сыром виде. Корешки кипрея имеют сладковатый вкус, а из ранних весенних побегов получается отличный салат. Иван-чай растение очень богато белком. Благодаря своим цветам, иван-чай отличный медонос, с богатым содержанием витамина С, в несколько раз больше чем в лимоне. Наличие железа, никеля... Наслаждайтесь
чудесными снимками и не пропустите рецепты. А под катом несколько работ ленинградских живописцев.
Вс. Баженов. Иван-чай. 1976
Н. Тимков. Иван-чай. 1970
Н. Тимков. На Академической даче. 1961
Н. Галахов. Полевые цветы. 1998
C. Осипов. Дикие цветы. 1970
Н. Петролли. Иван-чай.
К. Румянцева. Цветы на окне. 1991