Кипрей, он же Иван-чай. В природе и в живописи

Mar 31, 2014 16:56

Оригинал взят у egul в Кипрей, он же Иван-чай






Иван-чай очень полезное растение. Мало того что цветы иван-чая очень красивы, так он еще издавна используется в народной медицине. Причем используется весь цветок, как наземная его часть, так и подземная. В пищу пригодно все растение, даже в сыром виде. Корешки кипрея имеют сладковатый вкус, а из ранних весенних побегов получается отличный салат. Иван-чай растение очень богато белком. Благодаря своим цветам, иван-чай отличный медонос, с богатым содержанием витамина С, в несколько раз больше чем в лимоне. Наличие железа, никеля... Наслаждайтесь чудесными снимками и не пропустите рецепты. А под катом несколько работ ленинградских живописцев.



Вс. Баженов. Иван-чай. 1976



Н. Тимков. Иван-чай. 1970



Н. Тимков. На Академической даче. 1961



Н. Галахов. Полевые цветы. 1998



C. Осипов. Дикие цветы. 1970



Н. Петролли. Иван-чай.



К. Румянцева. Цветы на окне. 1991

натюрморт, цветы, иван-чай, живопись, Ленинградская школа живописи, пейзаж

Previous post Next post
Up