на волне интереса и переименования вспомнила, что в 2000-х пришлось с ним столкнуться по рабочим делам. была у них такая идея сделать мясной премиум продукт- есть демократичный бутер, а есть еда для более состоятельных клиентов, из свиной шейки и вырезки. и вот наше предприятие они выбрали для такого эксперимента.
сначала нас повезли знакомиться с производством на завод макдональдса в солнцево. помню, что порядок там был железный и по американским стандартам-работники по пропуску в туалет ходили(чтоб ни минуты лишней), на работу женщин нанимали неохотно (то декрет то дети болеют). посмотрели мы и лабораторию качества-руководство настаивало, чтобы загоны были с перегородками и свинка не дай бог не увидела как другую свинку забивают, а то рН скакнет и это скажется на вкусе. кстати, у свиньи самая примитивная нервная система, не то что у коров-вот где трагедия и ужас, после которого спать не можешь..
эксперименты провели, но что-то там не сложилось и насколько знаю, идею эту они прикрыли.
не знаю, жив ли завод сейчас, а тогда вот так выглядел
https://trinixy.ru/5612-zavod_mcdonalds_iznutri_33_foto.html.