САХАР. ценный углевод, получаемый путем вываривания частей растений, например, свёклы или тростника. Полученный в результате сладкий сироп очищают, выпаривают до твердого состояния и размалывают в песок. Официально слово САХАР мы заимствовали у древних греков (куда же без них!) σάκχαρον (сакхарон), а те - у ещё более древних индусов: शर्करः (
(
Read more... )
Comments 125
А в казахском и близких к нему языках, кажется тюркская группа, сахар - кант. А рахат - сладость.
Reply
а шакир или что-то похожее в казахском есть?
Reply
Reply
Reply
Reply
вот вам и "Россия - родина слонов"!
Reply
Reply
Reply
англ.
syrup < реверс > пузырь ... сироп густеет, пузыри становятся более крупными и медленнее лопаются.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment