Блюдо Вечерний Выборг

May 08, 2014 20:29


Пока есть время, решил поэкспериментировать в области кулинарии. Скажу сразу- получилось вкусно. Т.к. семья это блюдо попробовало вечером, то и назвал я его Вечерний Выборг.
Готовить это блюдо легко. Чтобы ускорить процесс приготовления, я ингредиенты готовил параллельно.
1. Мясо. Как я уже говорил, хотелось приготовить побыстрее, поэтому я взял вырезку у же в маринаде. Конечно, если есть желание, то можно маринад можно сделать самому, но тогда будет готовы провести на кухне несколько часов. Итак, кило мясо в маринаде выкладывается кусочками на хорошо разогретой сковороде. Как только кусочки подрумянятся, переворачиваем, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой. Чтобы мясо было мягким, можно немного добавить воды или красного вина, но главное не переборщить, иначе получится вареное мясо.
2. Картофель. Я использовал молодой картофель. Удобно- чистить не надо, да и вкуснее. Когда картофель будет почти готов, можно начинать готовить третий ингредиент.
3. Тут немного сложнее. Сначала луковицу, другую мелко режем. Потом берем грибы и нарезаем кружками. Это еще не все. В миске смешиваем 4 сырых яйца и немного молока. Взбалтываем до однородной массы. Молока надо немного, чтобы потом не мучаться с выпариванием лишней воды.
Когда это все будет готово, приступаем к приготовлению гарнира из всего этого.
На сковороду кидаем кусок СЛИВОЧНОГО масла. Ждем, когда оно растопиться, и выкладываем лук. Даем ему немного прожариться, и сразу сверху выкладываем аккуратно грибы. Огонь уменьшаем до минимума. Нам надо вкусное блюдо, а не сгоревшее. Выкладываем слоями.
Итак, все это лежит и готовиться в сливочном масле... Но это далеко еще не все. Берем картофель, который к этому времени уже сварился. Нарезаем его также кружками. И опять все это аккуратно выкладываем поверх лука с грибами. Теперь остался последний штрих. Берем миску, в которой у нас взбитые яйца с молоком. Добавляем туда соль, специи, зелень. Еще раз взбиваем и заливаем все, что перед этом выкладывали в сковороде. Попутно не забывайте контролировать МЯСО.
Теоретически мясо уже готово. Огонь под ним выключаем, но с плиты не снимаем. Пусть томится...
Гарнир готовится...
4. Быстро шинкуем салатик из свежих овощей. Думаю, что процесс приготовления салата описывать не надо.
Собственно все. Как только гарнир будет готов, можно подавать на стол.





Красиво выкладываем все на тарелку. Посыпаем зеленью. Разливаем в бокалы красное сухое вино или в кружки пиво( кому что нравиться).
Все. Приятного аппетита! А, не забудьте поставить свечи для романтики!!! И подарить цветы!!!

лук, обед, вино, рецепт, шампиньоны, кухня, ужин, готовим сами, bon appetit, маринад, пиво, повар, аппетит, грибы, кулинария, картофель, еда, праздник, мясо

Previous post Next post
Up