Ресторан «Альреда», Назарет, 18-12-2021

Dec 24, 2021 17:35

Еще до поездки на елки в Назарет было решено, что обедо-ужинать пойдем в какой-нибудь кафе-ресторанчик, но фастфуд типа фалафеля или швармы в пите есть не будем.
Было даже местечко намечено, которое Севе порекомендовал его знакомый, живущий поблизости. Но в ресторан «Ташрин» («Тishreen») мы не попали. За день до поездки Севе по телефону в нем сказали, что заказы они не принимают, а сажают в порядке живой очереди. На месте у нас спросили, сделали ли мы заказ и, что без заказов они не принимают. При этом в ресторане уже стояло человек 7-9.
Хорошо, что когда мы шли от парковки к ярмаркам мы обратили внимание на ресторан «Альреда» (“Alreda”), где в результате и сели ужинать.

Ресторан был обнаружен совершенно случайно. Когда проходили мимо него, то сначала увидели очень красивое отражение улицы в его окне,




и только потом уже обратили внимание, что это ресторан.


Тогда же и подумалось, что если не попадем в Ташрин, то попробуем здесь поужинать. Как в воду глядели.
Столиков в ресторане много, но занято было всего два. Так, что места хватило всем.


Сайта ресторана в инете я не нашла, поэтому оригинальных названий блюд воспроизвести не смогу. Но в меню кроме названий блюд есть их описание. И официантов всегда можно спросить. Официанты говорят на арабском и английском.
Т.к. ресторан сильно ориентирован на туристов, то здесь можно заказать и крепкий алкоголь, и алкогольные коктейли, и пиво с вином. В честь Рождества был глинтвейн и горячий сидр.
Я заказала себе коктейль «Кир», купившись на его составляющие. Из Вики: ««Кир» - коктейль-аперитив, изобретённый в Бургундии (Франция) в первой половине XX века. Представляет собой смесь белого сухого вина и черносмородинового ликёра «крем де кассис».  Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). В ресторане я забыла сфоткать коктейль. Фотка из Вики, чтобы показать, что цвет у коктейля почти как у красного вина.


Коктейль изобретён в Бургундии и особо популярен во Франции. Назван в честь героя Сопротивления, священника Феликса Кира (1876-1968), послевоенного мэра Дижона, где изготовляется смородиновый ликёр Cassis de Dijon. Феликс Кир, будучи одним из пионеров начинания городов-побратимов, немало способствовал популяризации коктейля, предлагая его всем приезжающим в Дижон делегациям.
Из еды заказали:
- грибы, фаршированные сыром и орехами,


- овощное ассорти на гриле,


- куриная грудка с грибами в сливочном соусе,


- кебаб,


- традиционное блюдо Назарета, название которого я не запомнила: ягнятина, нарезанная мелкими кусочками, в лимонном соусе.


На десерт взяли замороженный фисташковый крем. Это не совсем мороженое и не совсем крем.


Все блюда были очень вкусными. Во всех были какие-то разные специи или смесь специй, которые придавали блюдам свой неповторимый аромат и вкус.
Блюда подавались по мене приготовления и кебаб, который, как нам казалось, готовится быстрее всего, был подан последним, когда остальные уже доелади свои порции. Но когда ребята, заказавшие кебаб, его попробовали, то они сказали, что такой вкусный кебаб стоило подождать.
Еще нам понравилось, что когда мы спросили можно ли назаретское блюдо приготовить без лимонного соуса, то официант ответил, что нет. И объяснил, что тогда это уже не будет традиционным блюдом, как оно должно быть.
Так, что я очень рекомендую это местечко.
На сайте 2eat.co.il есть часы работы ресторана и его адрес, но видимо из-за Рождественских празднований и большого наплыва местных туристов, ресторан был открыт уже в 17:20.
Кстати, мы обратили внимание, что в Назарете было очень много израильтян.

И в заключении в нашу «туалетную» коллекцию.

Рестораны Израиля

Previous post Next post
Up