Ресторан “Station 9”, Иерусалим, Май 2019

May 06, 2019 22:34

Ресторан “Station 9”, Иерусалим, Май 2019
Обещала новый большой отчет, связанный с празднованием в ресторане «Лофт», а снова выставляю очередной ресторан. Но, у меня уважительная причина. Т.к. это ресторан азиатской кухни, то я боялась, что потом я просто не смогу совместить названия съеденных блюд со сделанными во время ужина фотками.
В этот раз праздновали день рождения Иры



и выбранный ею цвет одежды для дресс - кода был красный. В честь Первомая, так сказать, который был накануне.




Т.к. Ира бухгалтер и компания, в которой она работает, выполняет все расчеты для различных частных фирм, то среди ее клиентов есть много рестораторов. А по их денежному доходу всегда можно понять, хорошо продвигается бизнес или нет и, стоит ли идти в такой ресторан. В этом ресторане несколько лет назад мы уже праздновали Ирин день рождения. Нам очень понравилось и мы решили повторить.
Ресторан «Стайшен найн» (“Station 9”) расположен на старой иерусалимской железнодорожной станции



и симпатично оформлен снаружи



и внутри.






Обратите внимание на потолок.



Пока всех ждали, кое-кто «подогрелся» коктейли, которые тоже не совсем обычные. Оба этих были на основе манго. Справа - с виски, слева - с ромом. С виски покрепче и более контрасный вкус. С ромом помягче и послаще.



На закуски заказали следующие блюда:
- Морская мозаика - свежая смесь морской рыбы - сашими по-нашему - по-японски
и сезонных фруктов



- Пицца суринамская - хотя называется пицца, но на самом деле это - не пицца. Тонкая лепешка с сашими, тонко порезанными овощами и ананасами.



- Маринованная синта (вырезка) на салате из корнеплодов. Не заметила, что фотка смазалась.




- Цыпленок ти - холодные куриные полоски в настое зеленого чая с фиолетовым луком, кориандром и арахисом.



- Вьетнамский салат - папайя, сельдерей, салатные листья (хаса), китайская капуста, морковь, кориандр, сушеный лук и арахис.



Из вин выбрали бутылку местного розового вина фирмы «Галиль».

На горячее взяли:
- асадо на кости,



- мясной Пуд Кейн - широкая рисовая лапша, обжаренная с овощами и грибами в соусе торикама,



- утиный шницель в панировке,



- Мясной «грин тай» - жареная лапша с овощами и кокосовым кремом,



- цельный лаврак с овощами в пикантном соусе.



Из десертов выбрали:
- Панакоту,



- «суп» тапиока,  Теперь я наконец-то узнала, что я ела в Таиланде



- мусс из горького шоколада с морской солью. Очень интересный вкус. Я люблю плиточный горький шоколад «Линдт» с вкраплениями кристаллов морской соли.



- лимонный парфе - десерт, представляющий собой слои крема, которые могут чередоваться с соусом, кусочками фруктов и ягод, бисквитом, крошкой из печенья или гранолы и прочими добавками. По вкусу был очень похож на лимонный пай, но без теста.



Т.к. ресторан кошерный, то крем-брюле тут не подавали. И вообще, молоко в азиатской кухне не используется. Но и без молочных, все остальные подаваемые в ресторане десерты, были очень вкусными. А те блюда, в которые вместо молока добавляют кокосовое молоко или крем, на мой взгляд, от этого только выигрывают.
Единственной неудачей, на наш взгляд, был утиный шницель. А он, как известно, и в этом ресторане шницель. Сухой. Даже, если гусиный
Надо учитывать, что многие блюда пикантные или чуть островатые, т.к. содержат соус карри и имбирь. Но, в отличие от многих ресторанов, где состав блюд вообще отказываются менять - даже вытащить какую-нибудь травку - здесь официант сам предлагал сделать блюдо менее острым.
В конце ужина немного подкачало обслуживание. Как часто бывает, забыли принести мне кофе вместе с десертами и не принесли вообще. После нескольких просьб принесли, но большой чашке, в которой остальным девочкам принесли заказанный чай. Представьте себе большую… Очень большую чайную чашку, в который налили маленькую порцию эспрессо. Что будет? Правильно. Кофе «размажется» по стенкам стакана и элементарно быстро остынет. Про то, что это смотрелось очень не эстетично, я даже не говорю. Поэтому я осталась без кофе.
Похоже, как у нас крем-брюле является мерилом уровня еды в ресторане, так подачу кофе эспрессо мы смогу сделать уровнем ресторанного обслуживания.

Хочу обратить внимание, что красный цвет сделал свое дело: на нас многие обращали внимание и спрашивали, почему мы все в красном?



И наша идея с выбором цвета для встреч им очень понравилась.

Рестораны Израиль Иерусалим

Previous post Next post
Up