Начался новый год празднования наших с подружками дней рождения. День рождения Светы
отпраздновали в кафе «Мала Бистро» (
Mala Bistro)
В это место мы хотели попасть дважды ещё в прошлом году, но во время короны мы могли сидеть только снаружи, т.к. несколько девочек не было привиты. Снаружи заказы не принимались и сажали в порядке живой очереди, а попробуй, найди свободный столик на девять человек без предварительной записи и без того, чтобы долго ждать?
И вот наконец-то всё срослось. Именинница заказала оливковый дресс код. Обычно в это время года погода в Иерусалиме уже достаточно теплая, а тут резко похолодало и, чтобы не замёрзнуть, диапазон дресс кода был раздвинут до всех оттенков зелёного. Те прикиды, которые на фотке смотрятся голубыми, серыми или желтыми, "живьем" тоже были зелеными.
Кафе находится в старинном здании со стрельчатыми сводами
в очень живописном районе Эйн Керем, о котором я когда-то
писала.
Для начала взяли следующие закуски:
- салат с артишоком,
- свекольный салат,
- креветки в томатном соусе,
- салат с козьим сыром,
- поленту с грибами,
- фокаччу с намазками.
Среди горячих блюд выбрали:
- говяжье филе в соусе из лука шалот и красного вина,
- морские гребешки с ньокки в сливочном соусе,
- турнедо Россини (куски говяжьего филе и гусиной печени)
- миндалины теленка с тхиной и соусом амба,
- филе лаврака в пикантном соусе,
- стейк антрекот,
- суп с иерусалимским артишоком.
Среди десертов было много всего вкусного. Мы взяли две порции крем-брюле, две порции печеного творожного торта и одно пирожное «шила» (состоящее из трех слоев с брауни, кремом эспрессо и арахисовым маслом). Десерт был подан на трех подносах и, кроме заказанных нами десертов, от заведения были добавлены: пай пекан, и два горячих шоколадных тортика с мороженым.
И это было здорово!
Кафе, еда и обслуживание нам очень понравилось. Самое интересное, что с Андреем нам удалось попасть сюда вдвоем ещё в год назад. Тогда, просмотрев все меню, мне приглянулись только гребешки с ньокки, а Андрею - стейк. Было вкусно, но я решила, что вряд ли я буду заказывать в этом месте что-то другое, А значит «Мала быстро» станет для меня кафе одного блюда. Я очень рада, что я ошиблась. Есть определенные плюсы в большой компании, когда можно много всего перепробовать и составить полноценное мнение о заведении.