Mar 22, 2010 16:22
Историю одну хочу рассказать, как я вчера купила сыр в Ашане.
Купила камамбер. Фирменный Ашановский (они частенько продают продукты под своей маркой, что обычно дешевле остальных марок).
Называется камамбер мягкий, и что-то там еще по французски. Стоит 100р с небольшим.
Открыла дома - он оказался помимо нормальной белой плесени покрыт еще и белым мхом (пятнами по всей поверхности). Мох в высоту 2-3 миллиметра.
Понесла в Ашан - отдать и вернуть денюшки. Специальная тетенька с пеной у рта мне доказывала, что этот белый мох - очень даже нормальное явление для этого сыра.
Я даже засомневалась, может и правда? Сыр я этот оставила тетеньке. Пусть она сама им завтракает :(
Сегодня спецом залезла в интеренет на предмет того, каким должен быть камамбер. Как я и думала - никакого белого мха быть не должно.
Так что будьте осторожны! Сыр этой марки я раньше в магазине не видела, видимо у него несоблюден режим хранения. Срок годности на коробке стоял до 4 апреля.