Запеченное плечо индюшки

Oct 11, 2012 13:30

в последнее время увлеклась куинарией, новыми рецептами. и мясом индейки. сегодня буду готовить это: хотя, попробую половину мяса в фольге в духовке, а половину просто в мультиварке

Оригинал взят у etlerto в Запеченное плечо индюшки
Всем привет.
Сегодня будем готовить еще одно очень простое блюдо - запеченное плечо индюшки. Но, несмотря на его простоту, в итоге вы получаете нечто действительно вкусное и ароматное. Хочу также сказать, что с детства мне нравилось мясо на кости, более того именно такое, каким его обычно рисуют в мультиках. К примеру, тот же Том и Джерри. Там обычно трубчатая кость и на ней много-много вкусного мяса. Может быть именно поэтому я и люблю всевозможные ноги и крылья. Многие психологи утверждают что все что в нас есть тянется из детства. Так что сегодня будем готовить вот такое, мультяшное мясо на кости.

Для приготовления запеченного плеча индюшки нам нужно:

3 индюшиных плеча (около 1 кг)
2 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка жидкого меда
1 чайная ложка тмина
3 зубчика чеснока
30 грамм сливочного масла
соль и перец по вкусу

1. Для начала смешаем мед, горчицу и тмин до однородной массы. Промываем плечи и втираем в них соль и перец. Теперь обильно смазываем их смесью горчицы и меда. Укладываем каждое плечо на свой лист фольги (рассчитайте его размер так, чтобы хватило потом завернуть плечо полностью). Рядом кладем по одному очищенному целому зубчику чеснока, а сверху укладываем по 10 грамм сливочного масла.


2. Теперь просто напросто делаем из фольги эдакий мешочек, защипываем края фольги, чтобы внутрь не проникал воздух и укладываем на противень. Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А через сорок минут раскрываем фольгу, переводим духовку в режим гриль-конвекции, увеличиваем температуту до 200 градусов и держим плечи там еще минут пять. Этого времени будет более чем достаточно, чтобы плечи подрумянились.


3. К слову, почему именно плечи, ведь нога, следуя моей логике, намного больше похожа на свои аналоги в мультиках. Дело в том, что мясо с ноги индейки жестче, чем мясо с плеча. И готовить его нужно дольше. Более того, есть уйма рецептов приготовления индюшиных ног, а вот конкретно под плечо рецептов я нашел поразительно мало. Итак, продержав плечи в духовке пять минут под грилем, вы можете их доставать и раскладывать по тарелкам. После чего полейте их соком, который остался в мешочках из фольги. Это смягчит подсушенное в гриле мясо. Зовем близких.

Всё, запеченное плечо индюшки готово!


Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Перепост, Кулинария

Previous post Next post
Up