Поцелуй моря. Гид по устрицам

Oct 16, 2015 16:09


Я ел устрицы, сильно отдававшие морем,
холодное белое вино смывало легкий металлический привкус,
и тогда оставался только вкус моря
и ощущение сочной массы во рту;
и глотал холодный сок из каждой раковины,
запивая его терпким вином,
и у меня исчезло это ощущение опустошенности,
и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы.
Э. Хемингуэй
("Праздник, который всегда с тобой")


Завтрак Джакомо Казановы, чистый белок, мощный афродизиак, пища бедняков на побережьях Франции и Италии - устрицы - у гурманов всего мира относятся к числу  самых больших деликатесов.

Читать дальше...

krutogrudova.com

Previous post Next post
Up