Без лоха и жизнь плоха.

May 17, 2012 09:49



У меня, наверное, затянувшийся ПМС, так хочется всех обидчиков укусить и пережевать.
Сегодня под раздачу попадет "гурманский" магазин "Дилайт", принадлежащий дочке политика Александра Мороза...как дочку зовут, к сожалению (или к счастью) не помню. Мы там никогда не делали закупок из принципиальных соображений. Раз зашли, оценили ассортимент и заветренную  выпечку, удивились диким ценам и благополучно вышли - в нашем "Фоззи" за углом все точно также, только дешевле.
К тому же мы ни к одиозному Морозу, ни к его дочке не испытываем никакой симпатии, так зачем давать возможность обогащаться этому семейному клану?  
Но вот беда заставила еще раз приехать в этот супермаркет.
Из киевских  магазинов внезапно исчезли копченые анчоусы. Раньше мы их спокойно покупали в "Мегамаркете" по 18 гривен за баночку, и в один прекрасный день поняли, что шара кончилась, их раскупили. Поездили по другим супермаркетам, в большинстве вообще не поняли, что мы хотим...
Тоже мне проблема, скажете вы. Но мы анчоусы используем в разных блюдах и соусах достаточно активно. Рыбка это специфичная и  незаменимая. Если в рецепте нужен анчоус, то нужен именно анчоус, не килька, не тюлька, не хамса.
Анчоуса нет - блюдо не делайте, все равно ничего не получится.
Недавно у нас в гостях был мой шеф Дима Гордон со своей любимой девушкой. Последний анчоус ушел ему в заправку для салата Цезарь. Сидим за столом, обсуждаем жизненные реалии. Как процветает бизнес, как стране хорошо живется.
- Димочка, из магазинов пропали анчоусы!  - в качестве последнего аргумента приводит этот факт мой муж, - привыкаем к дефициту!
- О чем ты говоришь, Слава, я их и ни ел никогда, - вдохнул Дима.
Именно отчаянные поиски анчоуса привели нас в морозовский супермаркет.





Анчоус мы нашли, даже банку 90 граммов. Анчоус консервований, 89 гривен, цена кусается, ну да ладно. Больше никаких опознавательных знаков. 
Взяли три банки на пробу, чтобы часто не ездить.
Следующим магазином в списке был "Гудвайн", где мы случайно встретили еще эту рыбку, уже за 24 гривны/банка, емкость 50 граммов.



С перепугу купили упаковку, 25 банок. 24 гривны это не 18, но а если они опять пропадут? 
Надеюсь, все адекватно отреагируют на чеки. Это не понты и не гламур, а вещдоки, чтоб вы не думали, что я зазря наговариваю на честную морозовскую доцю.
Дома начали дегустацию, естественно, с дилайтовского деликатеса.



О, этот чудный вкус. Только где здесь анчоус? Кииилечка! Ностальжи!
Вот так дочка Мороза возвратила нас к истокам, серпастым-молоткастым. 10 долларов с копейками за 90 граммов забытого с детства вкуса: кильке пряного посола из двухсоткилограммовой бочки на развес. Но чищенная, правда, тут ничего плохого сказать не могу.
Конечно, мы его не выбросили. С печеной картошкой и ржаными гренками ушел за милую душу. Но не совсем приятный осадок все же остался. Нас ебут, а мы крепчаем.
Гудвайновский анчоус не имел никаких нареканий, все как надо, выше всяких похвал.
Такая история. Имейте в виду.

ось вам!

Previous post Next post
Up