Наш ответ Pink Birkin: букатини с розовым соусом из краба и ароматными черными трюфелями

Apr 20, 2012 13:47



Не удивляйтесь, что я такая активная, просто сегодня у меня всего два заказа, плюс в доме генеральная уборка, в воскресенье от нас уезжает няня и это нервное.
Что готовить на обед я долго не думала, под впечатлением от вчерашней ностальжи, решила прислушаться к классику гламура. Аутентичненько не вышло, лобстера в холодильнике не оказалось, но что-то похожее шедевр китченнаха за 10 минут сообразила.



Вместо лобстера у меня завалялась упаковка крабового мяса. Вместо ароматных белых трюфелей не менее ароматный сушеный черный трюфель (остатки Никиной новогодней благотворительности). А все остальное - авторское видение рецепта.
Итак, отвариваем букатини.
В сковородке растапливаем сливочное масло, припускаем пассату или мелко нарезанный помидор, добавляем крабовое мясо. Вливаем жирные сливки, солим розовой гималайской солью, перчим нежным розовым эстонским перцем. Доводим до кипения. Со сковородки соус перекладываем в блендер, взбиваем до гомогенного состояния.
Предварительно в духовом шкафу для посуды нагреваем большие тарелки. Выкладываем поочередно букатини, соус, посыпаем обильно пармезаном и душистым трюфелем. Украшаем цветами в тон для эстетики.
Вуаля! (с)

PS Нежный морской деликатес прекрасно сочетается с трюфелем, поверьте моему опыту.

Домашняя кулинарная книга

Previous post Next post
Up