25 лет назад вышла первая серия "Рабыни Изауры", сериала, который впоследствии стал культовым. Именно с него началось десятилетие мыльных опер. Сложно представить семью тех времен без латиноамериканских сериалов: их смотрели, обсуждали, переживали за главных героев. Сегодня вспоминаем лучшие сериалы 90-х.
"Рабыня Изаура"
Как ясно из названия сериала, сюжет крутится вокруг девушки Изауры, положительного персонажа. Ум, красота, доброта - все в наличии. Единственный минус жизни Изауры - ее рабство (и это никакая не метафора). Хозяин, сеньор Леонсио, изводит девушку поручениями и даже приказами, а его сын и вовсе хочет сделать из Изауры любовницу.
Откровенно говоря, сейчас такой сериал вряд ли заинтересует публику. Несколько лет назад канал ТНТ решил повторить успех сериала и включил его в эфирную сетку. Успеха "Рабыня Изаура" у нового поколения зрителей не имела, чего нельзя сказать о первоначальном запуске сериала в странах СНГ. Бразильская мыльная опера транслировалась по всему миру, а в нашей стране - она и вовсе была первой в подобном жанре. 16 октября 1988 года в России (тогда СССР) была показана первая серия. Миллионы были прикованы к экранам телевизоров, а после просмотра стали называть свои 6 соток фазендами.
Click to view
"Богатые тоже плачут"
За жизнью Марианны, которая, прямо скажем, была нелегкой, следили бабушки и внуки, отцы и дети. Многие также запомнили сериал по интересной схеме транслирования - вечером показ, утром - повтор (в эру интернета, когда сериал можно посмотреть в любое время дня и ночи, это кажется действительно удивительным).
Сейчас мало кто вспомнит, что вначале было показано только несколько серий, и канал ОРТ прекратил трансляцию, посчитав, что сериал не понравился зрителям. А затем в "Останкино" каждый день почтальоны приносили мешки писем с одной просьбой - вернуть "Богатые тоже плачут" на экраны.
Click to view
"Просто Мария"
143 cерии, и все про одну и ту же героиню Марию. На протяжении сериала Мария встречает много непростых мужчин, которые готовы ради нее на все (не поэтому ли сериал пользовался популярностью?). Буквально в каждой серии - любовь, страсть и буря эмоций.
На площадке, кстати, творилось то же самое. Виктория Руффо (та самая Мария) познакомилась с будущим мужем, который был сыном одной из актрис, снимавшихся в сериале. Вот так Мария обрела счастье не только в сериале, но и в жизни. Несмотря на то, что Виктории на момент съемок было 27 лет, по сценарию у нее - взрослый сын.
Click to view
"Моя вторая мама"
В первую очередь сериал запомнился саундтреком: песней "Sola" ("Одна") Марии Сорте и инструментальной композицией Moments In Love группы Art of Noise. Кроме этого, "Моя вторая мама" имеет несколько премий Premios TV y Novelas 1990: за лучший телесериал, за лучший положительный женский персонаж, за лучший отрицательный мужской персонаж.
Даниэла Лоренте, главная героиня, переживает развод с мужем, который не только изменял жене, но и был преступником. Даниэла едет в морской круиз и знакомится там с бизнесменом, воспитывающим в одиночестве дочку. Главной героине придется пережить немало испытаний, чтобы, наконец, обрести семейное счастье.
Click to view
"Cанта-Барбара"
Название сериала "Cанта-Барбара" давно стало именем нарицательным, что, впрочем, неудивительно. Семейная пара, авторы сценария Бриджет и Джером Добсоны, выдавали по 100 страниц текста в день. Это позволило показывать сериал в течение многих лет. И многие из-за этого не смогли досмотреть "Санту-Барбару" до конца; впрочем, за это время сменилось много актерских составов, так что героев можно было не узнать.
В анналах "Останкино" сохранились письма, в которых пожилые старушки умоляли рассказать, чем же закончится сериал. Они боялись, что умрут прежде, чем узнают развязку сериала о жизни четырех семей (Кэпвеллов, Локриджей, Андраде и Перкинсов). Популярность сериал приобрел из-за обилия дорогих вещей и жизни как будто в другом мире.
Click to view
http://lady.tut.by/news/stars/371085.html