3944. Вкусный попутный продукт садоводства.

Feb 14, 2016 17:56

В пару относительно тёплых и солнечных дней - начала позднезимние садовые работы. Радикально пообрезала одну из трёх старых яблонь (ту, на которую позже собираюсь по весне прививать - мичуринство вдруг заиграло в крови, да и антоновки и еще пары сортов тут в Нидерландах давно мне не хватает). Потом пообрезала кусты крыжовника и чёрной смородины. И яблоневые ветки конечно стоят теперь в надежде на распускание цветочных почек - по трём вазам. А вот обрезки черной смородины - оказывается можно сажать черенками, что конечно изучила и сделала. Если из 20-и черенков на временной грядке приживутся даже только пять - нам этого всё равно хватит для завершения черносмородиновых рядов. Но все смородиновые ветки так мощно пахли - что вдруг со всех оставшихся решила срезать почки. Из них получился (и ещё не раз получится) совершенно потрясающий как бы почечно-смородиновый чай. Не удержалась - запечатлела поделиться. Надо было только догадаться подождать остывания - пар вполне помеха для фотографирования...



Садовые мои закладки можно листать в Пинтересте. Там и про всяко обрезки и черенкования тоже немало нахомячено.

Scents&Perfumes * Запахи, Цветочное * Flowers

Previous post Next post
Up