Сырные шарики, фаршированные цельным виноградом.

Dec 29, 2012 15:29

Вот такой рецепт я когда-то нашла на просторах инета : http://www.receptik.com/2010/05/28/syrnye-shariki-s-vinogradom.html.
Делаю его, нравится , очень, у нас это праздничное блюдо. Очень рекомендую.


Я делала 200 гр. Крем Чиз
                150 гр.  Дорблю
                 Фисташки, виноград.Все ингредиенты заранее достала из холодильника, сыр хорошо работает, когда он мягкий.

      Сыры перетерла на мелкой терке и хорошенько смешала

      Виноград вымыла и хорошо вытерла. Если он влажный, то сыр плохо липнет к нему. Виноград был с косточками, можно было удалить, но лень!

      Фисташки порубила.Люблю ножом работать, кусочки получаются не совсем в хлам, приятные на укус))
А теперь, собственно, сама работа:

      Взяла немного сырной смеси, скатала шарик.

      Расплющила его на ладони.

      Положила сухой! виноград.

      Залепила края и прокатала. Если где не доставало сыра, сейчас все распределилось равномерно.

      Обваляла в орехах. Рублю орехи всегда не большими порциями. У меня таких 3 порции было.


     Вот такое количество получилось. До Нового Года должно дожить. Должно не потому что испортится, у нас неделю хранилось это блюдо. А потому как дети и супруг любят пробовать, и крайнего не найти. Поэтому в холодильнике царит хаос ,а в семье безнаказанность.

Кулинария, рецепт, фрукты, сыр, закуски

Previous post Next post
Up