Вот такой рецепт я когда-то нашла на просторах инета :
http://www.receptik.com/2010/05/28/syrnye-shariki-s-vinogradom.html.
Делаю его, нравится , очень, у нас это праздничное блюдо. Очень рекомендую.
Я делала 200 гр. Крем Чиз
150 гр. Дорблю
Фисташки, виноград.Все ингредиенты заранее достала из холодильника, сыр хорошо работает, когда он мягкий.
Сыры перетерла на мелкой терке и хорошенько смешала
Виноград вымыла и хорошо вытерла. Если он влажный, то сыр плохо липнет к нему. Виноград был с косточками, можно было удалить, но лень!
Фисташки порубила.Люблю ножом работать, кусочки получаются не совсем в хлам, приятные на укус))
А теперь, собственно, сама работа:
Взяла немного сырной смеси, скатала шарик.
Расплющила его на ладони.
Положила сухой! виноград.
Залепила края и прокатала. Если где не доставало сыра, сейчас все распределилось равномерно.
Обваляла в орехах. Рублю орехи всегда не большими порциями. У меня таких 3 порции было.
Вот такое количество получилось. До Нового Года должно дожить. Должно не потому что испортится, у нас неделю хранилось это блюдо. А потому как дети и супруг любят пробовать, и крайнего не найти. Поэтому в холодильнике царит хаос ,а в семье безнаказанность.