Оригинал взят у
kiararex в
Крюсли по-домашнемуОригинал взят у
asmarina в
Крюсли по-домашнемуОригинал взят у
frauhelena в
Крюсли по-домашнемуЕсть одно блюдо, которое нравится нам всей семьей и которое можно есть в любое время суток. Оно может заменить собой любой прием пищи, при этом является очень диетичным, содержит в себе все полезные вещества, необходимые для поддержания здорового образа жизни. Содержит оптимальное колическтво ккал для того, чтобы утолить голод и снабдить энергией. Его можно брать с собой на работу. А самое главное его достоинство - оно приносит радость) Вот этой радостью я и хочу поделиться с вами. При чем, каждый из вас сможет его модифицировать и улучшать по своему вкусу.
Итак, я говорю о крюсли. Это такой вид хрустящих мюсли, которые продаются и в магазинах, но, к сожалению, содержат в своем составе некоторые компоненты, которые совсем не пригодны для некоторых детей. Да и взрослых тоже. Например, практически во всех крюсли есть фундук. Или есть след фундука. А у моей дочери аллергия на фундук. Поэтому мы придумали свой рецепт вкусного и полезного лакомства.
Фотографии, снятую на непрофессиональную камеру, и пошаговый рецепт прячу под кат.
Вам понадобится:
2 куриных яйца
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 ст. ложка меда
500 грамм овсяных хлопьев
по 100 грамм любых орехов, семян, сухофруктов
и любимые специи
В этот раз я взяла миндаль, грецкий орех, изюм и курагу, корицу и мускатный орех.
Из половины овсяных хлопьев делаем овсяную муку, пропустив хлопья через мясорубку:
Орехи и сухофрукты нужно порезать:
Затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем столовую ложку меда и снова взбиваем до ровной консистенции:
Дальше добавляем в яично-сахарно-медовую массу размягченное сливочное масло и снова взбиваем до однородной консистенции:
В эту массу всыпаем овсяную муку и снова взбиваем (взбиваем - громко сказано, просто перемешиваем миксером):
Теперь пришло время всыпать сухофрукты, орехи и, если хотите, любимые специи. Я добавляю корицу и мускатный орех:
Перемешиваем:
и всыпаем 100 грамм овсяных хлопьев:
Вот что у нас получилось:
Если мы остановимся на этом этапе, то сможем сформировать и выпечь из этой массы вот такие прекрасные овсяные печенья:
А если добавить еще хлопьв (оставшиеся 150 грамм, а можно и больше), то у нас получится очень рассыпчатая масса (и из нее уже не получится сформировать печенья). Что мы и делаем. А потом выкладываем эту массу на противень:
И выпекаем в течение восьми минут при 190 градусах. Через 8 минут вынимаем, перемешиваем ложкой и ставим в духовку еще на 2-3 минуты. Вынимаем и даем остыть. В этот самый момент наши крюсли и станут хрустящими:
На противень за один раз можно выложить треть массы, так что выпекаем данное кол-во в 3 приема.
В итоге у нас получается вот такое количество вкусных, хрустящих, а главное полезных крюсли:
Их можно есть с молоком:
Или с кефиром, или с соком, кому как нравится.
Приятного аппетита!