Продолжение. Начало
здесь 44. Ждала не очень долго, водитель попался приятный, и я решила осуществить и вторую часть плана. Новый знакомый радостно повез меня ко второму пункту, параллельно предложив работу. Да, этот день мог стать для меня судьбоносным, но не стал. Но это выяснилось не сразу, так что вернусь в машину.
45. С турецким у меня не заладилось, а английский водитель знал примерно на том же уровне, поэтому вместо того, чтобы остановить меня у озера, он зачем-то повез дальше (забегая вперед, скажу, что это тоже было неспроста: всего через десять дней я ехала по этой дороге значительно дальше уже во вполне определенное место, а пока...), потом развернулся и высадил там, где нужно.
46. Если прокрутите немного вверх, на фотографии рассветного солнца увидите серо-голубую кляксу. Это совсем не море, как могло бы показаться, раз уж я на острове, а всего лишь местное водохранилище, к которому мне непременно хотелось подойти в исследовательских целях. Почему-то мне казалось, что там можно плавать (и я даже взяла купальник). Неприятным моментом оказалось присутствие человека в казалось бы совсем не интересном для прогулок месте. Сверху открывается красивый вид и у дороги даже организована смотровая площадка с беседками, скамейками и тд, но вблизи озеро выглядит так себе, да и вода там мутно-серая, так что всякое желание лезть в воду пропадает.
Сделала пару кадров, удовлетворила любопытство и зашагала в сторону дороги, по которой до моего поворота около километра. Ловить очередную машину смысла не было никакого: больше времени потратила бы на ожидание.
47. А это реклама местного печенья. Неплохое печенье, потому что печется из натуральных ингредиентов, но ничего особенного. Странно, что на полуострове Datça, где выращивают миндаль в промышленных масштабах, подобное не пекут.
48. Ну что, теперь еще 800 метров назад в гору. Даже решаю записать свой маршрут, чтобы посмотреть, какой подъем. Оказалось, что всего ничего - около 70 метров.
49. Прихожу уже совсем поздно и сразу, хоть и не особо голодная (после такого-то количества ягод), заворачиваю в кухню, чтобы что-нибудь холодное выпить. Каждый раз, открывая дверь кухни, радуюсь, что она такая чистая и приветливая, а не такая, какой была в первый мой здесь вечер: грязной и до того противной, что страшно было заходить, не говоря уже о том, чтобы что-то готовить.
50. Приступаю к обеду, потому что здесь у меня получается соблюдать интервал и хотя бы после четырех не есть почти ничего. Сегодня день воплощения кулинарных хотелок, поэтому вперед! Достаю все необходимое и начинаю "колдовать", не сильно веря в результат.
51. Сыр, зелень, овощи и обнаруженный прибор после нехитрых манипуляций превращаются в... Где-то увидела рецепт кабачка с сыром, но, как обычно, не сохранила, а меня приспичило. Поэтому на обед у меня был недогриль кабачок с сыром, бутерброд с другим сыром, овощи и холодный чай. На самом деле планировалось нечто другое и намного (я думаю) вкуснее, но получилось так. Есть можно, а остальное оставим до следующего раза.
52. Заслуженный отдых кверху лапами.
53. У меня сегодня все сдвинулось на пол часа, так что самое время вернуться в виноградник и продолжить начатое.
54. Красота
55. Собираю последнюю партию абрикосов: лучше пусть полежат на столе, чем будут сожраны насекомыми.
56. Время душа
57. …и вечернего чая. На этот раз завариваю мяту, благо в саду ее много.
58. Ну и вечерний чил отдых.
59. И фото с чистой головой, что не так уж часто бывает.
60. Красота остается красотой, как бы ни пытался человек ее изгадить.
Теперь вы знаете, что никакое это не море.
61. Периодически засматриваясь на опускающееся солнце, продолжаю править утренний пост.
62. Из кухонного окошка вид грустнее: почему хозяин оставил решетки, да и вообще зачем они здесь, для меня осталось непонятым.
63. Надо довести дело с вареньем до конца. Варенье - одно название, такое тяп-ляповое, на глаз, без желания. Но в банки определить надо, поэтому последний раз довожу до кипения и стерилизую тару.
64. Параллельно замешиваю ленивую овсянку на завтрак. Все с теми же ягодами, которые такие сладкие, что дополнительный подсластитель вообще не нужен
65. И складываю замороженные вареники в емкость: не люблю пакеты
66. А это просто натюрморт.
67. Две банки варенья и отдельно - лишний сироп: авось будут использовать для холодных напитков.
68. Невидимо для вас чищу зубы и пытаюсь посмотреть кино, но организм требует принять горизонтальное положение.
69. Затем откланиваюсь и благодарю за просмотр и прочтение!