Автор -
Галина_Байсак. Это цитата
этого сообщенияРУЛЕТ С МАКОМ ИЗ ТЕСТА ПРЕССБУРГЕР(песочно-дрожжевое)
Тесто это очень интересное,просто потрясающее...
оно обладает свойствами двух его составляющих: теста песочного и дрожжевого,т.е. оно и рассыпчатое и нежное ...
Его можно сделать из классического рецепта дрожжевого теста и песочного,взятого из пропорций один к одному,но я предпочитаю вот этот потрясающий рецепт...
400 гр. муки
200 гр масла
80 гр сахара
6 гр соли
7 гр сухих дрожжей
яйцо
щепотка ванилина
цедра одного лимона
80 мл молока(или воды)
Способ приготовления:
Приготовление теста в миксере с насадкой "крюк".
Смешать все составляющие теста в миксере до получения единого эластичного теста.
Прикрыть тесто тканью и оставить подходить в первый раз прямо в миксере.
Тесто должно подойти в два раза.
Вымесить тесто второй раз в миксере(буквально два-три вращения миксера).
После этого вынуть тесто на рабочую поверхность и разделить пополам.
Поместить тесто на хорошо присыпанный мукой противень ,накрыть и поставить на ночь (как минимум,на несколько часов) в холодильник.
Их кадого шарика теста сделать колбаску и раскатать её в прямоугольник,величиной в 25* 35 см.
Тесто не должно быть слишком тонким,иначе оно потрескается и разойдется во время выпечки.
Начинка.
250 мл молока
250 гр сахара
50 гр. маргарина
50 гр. меда
щепотка соли
Довести до кипения.
500 гр. молотого мака
150 гр. панировочных сухарей
цедра лимона
2 яйца
Когда жидкость в в кастрюле кипит,прибавляем мак и помешиваем ещё минуту,даём массе побурлить.
Убавляем огонь,прибавляем сухари,цедру и яйца,смешиваем всё вместе ,выключаем и остужаем.
Делим пополам, распределяем по тесту.
После нанесения начинки,внутренние края рулета подворачиваем вовнутрь,затем сворачиваем его.
Смазать рулет яйцом.
Яйцом нужно смазать и внутренний край рулета при скручивании,чтобы он не развернулся при выпечке.
Оставить рулет продходить до увеличения вдвое.
Смазать яйцом снова.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Мои комментарии. Невероятной вкусноты рулет! Потрясающее тесто, обалденная начинка. Илана делает рулеты поменьше и начинки в них положено меньше. Но у нас в семье любят именно так - не рулет с маком, а мак с рулетом. )) Тесто я делаю без миксера, вероятно поэтому оно у меня практически не подходит до самой духовки. Вариантов оформления показываю два, на вкусе не отражается)). Однажды пекла из этого теста с этой начинкой печенье Гоменташен - уши Амана. На фото ниже будет видно.
Продолжим с рулетами? Пасха для меня - это обязательно морковка, как любимое блюдо нашего
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru