Марокканский тажин из курицы с айвой и кускусом

Nov 15, 2010 16:35

Мое увлечение кулинарией, к сожалению, не заканчивается освоением новых рецептов, я очень сильно неравнодушна ко всяческой посуде и кухонным штучкам, мне смело можно дарить на День рождения какую-нибудь баночку и я буду счастлива до умопомрачения. Из всего вышесказанного, думаю, вы понимаете, насколько я была счастлива появлению у меня знаменитого ( Read more... )

cooking, Кулинария

Leave a comment

Comments 28

cotya November 15 2010, 14:47:13 UTC
Ax, красота какая!
Спасибо за рецепт - я очень люблю айву во всех видах и давно поглядываю на танжины :)
Его можно на небольшой огонь ставить или только в духовку?
Соленые лимоны ничем не заменять, если нету?

Reply

lenacab November 15 2010, 15:07:25 UTC
Айва очень вкусна в тажине.
Тажин как раз не нужно ставить в духовку, он сам, как духовка работает, в идеале он был создан, чтобы его ставили на угли от костра.
Соленые лимоны ничем не заменяйте, но их очень просто посолить, я наверное, займусь скоро этим, я их уже солила пару раз. Покажу потом :)
И, спасибо :)

Reply

cotya November 15 2010, 15:13:55 UTC
Давайте, будем солить :)
Если я увижу их тут в магазине, что возможно, то сколько нужно для этого рецепта?

Я унесла к себе этот рецепт и рецепт хариссы со всеми возможными ссылками и копирайтами, если вы не возражаете.

Рассекатель не нужен, просто небольшой огонь? Или средний он тоже выдерживает?

Reply

lenacab November 15 2010, 15:20:16 UTC
Я видела, что лимон соленый клали так: в разные места тажина по небольшому кусочку.

Вот думаю и я про рассекатель тоже. Наверное с ним вообще хорошо будет, чтоб сохранить от подгорания и не добавлять воды.

И да, конечно, берите рецепты, если со ссылками, то на здоровье :))

Reply


fini4ek November 15 2010, 16:12:32 UTC
как же вкусно выглядит!!!!
ела тажин из телятины в ресторане Марокана, но никогда не думала приготовить его сама. а теперь хочется!
тажин(посуда) классный!

Reply

lenacab November 15 2010, 20:00:22 UTC
Спасибо большое, мне и горшку очень приятно :)

Reply


oolgas November 15 2010, 16:26:12 UTC
Вау! Поздравляю с появлением та?жина! Фотки красиывенные! Представляю какая вкуснятина. А мы только в это воскресенье открыли для себя кус-кус. Очень понравился. Или понравилась? Если кус-кус - то он, если каша - то она. Как правильнее)))

Reply

lenacab November 15 2010, 20:01:17 UTC
Спасибо за поздравления, ношусь как курица с яйцом :))
Кускус - он, мальчик типа :)

Reply


koketka_55 November 16 2010, 05:58:02 UTC
Какой восторг!!! Ну, ленуся! Ты даешь! Давай уж заодно и соленые лимоны! А то так не интересно! А тажин - поздравляю с таким знаменательным приобретением!

Reply

lenacab November 17 2010, 14:28:01 UTC
Оля, фотограф не успевает снимать :) Будут, будут и лимоны

Reply

lenacab December 3 2010, 14:58:39 UTC
Оль, ты у меня кажется про такое спрашивала http://th-afina.com.ua/catalog/category/395 ?

Reply


Granchio anonymous March 31 2011, 07:23:41 UTC
Добрый день, Елена.
Очень понравились Ваши фотографии и рецепты блюд и безусловно приятно, когда продукция, выпускаемая нашей компанией, приходится по душе потребителю. У нас есть для вас предложение, поэтому просим связаться с нами. Киевский офис компании Granchio. Тел. 492 04 40. E-mail: elena@granchio.com

Reply


Leave a comment

Up