Курабье

Apr 18, 2013 21:10



Эта партия аля-курабье, так как я испекла их без повидла (джема и т д). Так как в первой партии варенье предательски растеклось :(

Необходимо
250 гр маргарина  (лучше Пышку или Хозяюшку для сдобы или Хозяюшку Сливочный маргарин)
110 гр сахара (желательно чтобы он был мелкий)
1 яйцо
Мука примерно 400 гр - просеять.

1. Размягченный маргарин взбить с маслом до пышного состояния

                               

2. Добавить в сахарно-маслянную массу яйцо и тоже взбить




3. С мукой нужно быть аккуратно. Песочное тесто не терпит долго замеса. Всыпаем муку сначала большую часть, затем смотреть по состоянию теста, оно не должно быть крутым ни в коем случае.
Мягкое и легкое



5. Тесто выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой
Мешок держим перпендикулярно противню, насадку близко к поврехности бумаги и надавливаем на мешок и отпускаем.





5. В центре печенья выкладываем чайной ложкой повидло или джем. С С глазомером у меня пока не очень. Но на следующей неделе буду тренироваться.



6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита

рецепты, вкусняшки

Previous post Next post
Up