Курица по-потентийски

Feb 03, 2013 16:17

Накануне купила журнал "Хлебсоль" и была потеряна для мира часа на два точно.
Сегодня мой пост будет о прекрасном блюде. Я его готовила только один раз, но оно уже заняло достойное место среди блюд, которыми я буду радовать своих гостей.
Курица по-потентийски ("Хлебсоль"  январь/февраль стр 54).
Автор рецепта блогер Элла Мартино elladkin.




Ингредиенты:
Курица -1 кг 200 гр примерно
2-3 болгарских перца
2 средних лимона
небольшой пучок петрушки
5-6 зубчиков чеснока
1 ст.л. крупно молотого острого красного перца
свежемолотый черный перец
200 мл белого сухого вина
соль

1. Болгарские перцы помыть, высушить и поставить запекаться в духовку до мягкого стостояния (я запекала минут 40).



2. Перцы остудить, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена.


3. Петрушку и чеснок мелоко порубить


4. Курицу помыть и разделать на небольшие куски. Полить курицу свежевыжатым лимонным соком и добавить к маринаду петрушку и чеснок,перец красный молотый и черный свежемолотый все тщательно перемещать и убрать в темное прохладное место на два часа



5. Спустя 2 часа замаринованную курицу посолить и полить оливковым масло. Я налила масло прям в кастрюлку с маринадом, но если хотите румяные кусчки , лучше чтобы маринада не было Разогрейть духовку до 180 С, выложить кусочки на протвень или форму и запечь в течении 1,5 часов, периодически поливая мясо белым вином.


6. За 10 минут до готовности, вынуть курицу и сверху положить кусочки запеченного перца и все полить оливковым маслом.


7. Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно подавать



Приятного аппетита

Италия, рецепты, выходные, вторые блюда, эксперимент

Previous post Next post
Up