Я всегда была уверена, что печенная картошка - русское блюдо. А сегодня мне буквально открыли Америку. Вернее открыл и показал мне такую Америку, мой любимы повар Илья Лазерсон.
И так как у нас отец семейства в командировке, я решила не забивать голову с кулинарыми подвигами. И приготовила это блюдо. Знаете оно будет идеальным зимой :) Но и поздним летом тоже.
Легко и не очень долго и главное очень вкусно!!!
Берем картофель, моем его. Берем фольгу, я намазала фольгу маслом растительным, пару капель. Заворачиваем картофель в фольгу. И запекаем его в духовке, я запекала минут 40.
Паралелльно я обжарила шампиньоны, добавив к ним сок лимона, мне кажется от лимонного сока вкус грибов становится живее.
И натерла около 150 гр сыр, в рецепте был указан сыр Чеддер, но в моем ближайшем магазине этого красавца не оказалось (а у него действительно очень насыщенный оранжевый цвет). По этому у меня был наш Российский светлый сыр.
когда наш картофель запекся достаем его из духовки и даем не много остыть. затем разрезаем вдоль и Аккуратно ложкой достаем картофельную мякоть, делаем такие картофельные лодочки.
Картфельную мякоть смешиваем с грибами и сыром (не забудьте оставить немного сыра, для посыпки наверх) добавляем немного слив масла около 0,5 ст ложки. М ожно добавить немного молока
Затем фаршируем наши лодочки начинкой и посыпаем сверху сыром. И снова отправляем в духовку. Минут на 10-12.
и блюдо готово!!! честно очень вкусно и просто