Помню, мама из очередной командировки привезла чай, который странно-подозрительно пах и назывался совсем неудобоваримым для детского сознания словосочетанием "Эрл Грей".
Правда, спасибо папе, инглиш стал мне вторым родным языком, потому что читать я училась параллельно по-английски и по-русски с трех лет. Я был вундеркинд, черт подери)))).
Запах щекотал нос, и мне, шестилетней фанатке Шерлока Холмса, очень нравилось воображать (девочки всегда воображают, правда?) себя на Бейкер-стрит, попивающей этот самый чай под файф-о-клок'овые булочки. И, конечно, разгадывающей самые жуткие запутанные тайны викторианской Англии. Сегодня у меня ностальгия, да.
По необъяснимому стечению обстоятельств, я оказалась сегодня в родительском доме (дела-дела, черт бы их побрал). И в семь утра, пока все, включая кота Константина (он уже старый, солидный, а в паспорте кошачьем микро котоморда и кличка "Косяк") дрыхли пузом кверху, Лена на кухне жарила творожные драники. И заваривала тот самый чай.
В конце концов, моя семья для меня - самое главное, и очень хочется их радовать. Поэтому такие редкие моменты достойны запечатления - хотя бы в блоге, и драниками с чаем. Ну их, эти файф-о-клок'овые булочки. Их вредно есть не на завтрак)))
Для драников потребуется:
4 картофелины,
пара яйс,
две пачки творога,
мука для связки,
соль-сахар.
рафинированное масло для жарки
Картофель натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость через сито. Добавляем взбитые с щепоткой соли яйца и творог, муку - до консистенции густой сметаны. Сахар - по вкусу, пара столовых ложек (зависит от степени сладости, которую вы любите).
Выкладываем столовой ложкой на сковороду (масло должно быть хорошо разогретым, но обжаривается сабж не на максимальном огне). Самое главное - не обуглить их до степени адской головешки,имхо.