Древнеславянская Образность букв и слов

Feb 23, 2016 22:10

Оригинал взят у korobok12 в Древнеславянская Образность букв и слов
Оригинал взят у silveryman2 в Древнеславянская Образность букв и слов
Оригинал взят у luiza_drevsholt в Древнеславянская Образность букв и слов
Оригинал взят у ladstas в Древнеславянская Образность букв и слов
Оригинал взят у privalovgame в Древнеславянская образность букв и слов


Буква, как и руна, таит в себе огромный смысловой и энергетический репертуар возможностей. Она, по сути, есть код, сакральный знак присутствия непроявленного потустороннего в проявленном посюстороннем, своеобразный канал взаимодействия между ними. Ее влияние реализуется сразу на всех смысловых уровнях от микро до макро, включая генетический и событийный, что позволяет наиболее полно осуществлять управление семантическими контурами нашего мира, сопряженными с соответствующими слоями реальности.
Весь смысловой ряд, как единый и многомерный образ, возможно усвоить только в процессе занятий, а затем - ежедневной практики работы с буквами, сочетаниями и словом в целом. Опыт показывает, что безграмотный и поверхностный подход к Букве и Слову - фатален: по меньшей мере, чреват проблемами на событийном уровне. Поэтому к знанию о Букве и Слове (ключам доступа к Силе) необходимо относиться с максимальной ответственностью и осознанностью.
Единый Пра-язык Ариев, людей из РАСА - существовал на основе 4 основных и 2 вспомогательных видов письменности:

1) да’Арийские Тьраги. Это Образные Символы, которые соединяют в себе сложные объёмные знаки, передающие многомерные величины и многообразные Руны. Часть этих криптоиероглифических символов легла в основу криптограмм критомикенской культуры, иероглифического письма Древнего Египта и Междуречья, китайских, корейских, японских и других видов иероглифического письма.
2) х’Арийская Каруна (Союз из 256 Рун). В просторечии называется жреческим письмом. Каруна легла в основу древнего санскрита, деванагари, и использовалась жрецами Индии и Тибета. В упрощённом виде с меньшим количеством Рун Каруна использовалась западными Славянами и Ариями, населявшими в древности Скандинавию, Исландию (48 Рун), территорию нынешней Германии (19 Рун), Франции, Шотландии (33 Руны), Дании, Ирландии (38 Рун) и других Славяно-Арийских стран.
3) Расенские Молвицы (Образно-зеркальное письмо). Данную письменность называли Этрусским письмом, так как им писали Расены или Этруски - Славяне и Арии, населявшие в древние времена Италию. Сие письмо легло в основу древнего финикийского алфавита. Впоследствии, древние греки взяли финикийскую письменность за основу, выхолостили её и выдали за свою, на основе которой, позже, появилась “латынь”.
4) Святорусские Образы (Буквица). Данное письмо было самым распространённым среди всех Славяно-Арийских Родов в древности. Письмо применялось для межродовых и междержавных договоров. Известны различные варианты сокращённой Буквицы: византийский унициал, церковнославянский алфавит, древлесловенская (древнерусская) азбука. Сюда же можно отнести Велесовицу или шрифт Велесовой книги, и шрифт Святорусских Волхварей - текстов, записанных на дощечках из священных древ: дуба, берёзы, кедра и ясеня. Древлесловенский или древнерусский язык лег в основу многих европейских языков, в том числе, английского, слова которых писались “латиницей”, а по звучанию и смыслу слов были Славяно-Арийскими.
5) Глаголица или Торговое письмо, использовалась для ведения реестров, подсчётов, оформления сделок и торговых договоров. Впоследствии Глаголица стала использоваться наравне с другими языками для записи былин, сказок, исторических событий, написания Священных Книг.
6) Словенское народное письмо было самым простым. Оно использовалось для передачи кратких сообщений. Впоследствии стало называться “берестяное письмо” или “Черты и Резы“. Это письмо постоянного обихода. Каждый Русич владел этим письмом и на куске бересты мог написать сообщение на бытовую тему своему родственнику.
Язык был один, а способов записи множество.
Однако постоянно происходило обрезание прарусского языка, сужая тем самым сознание носителей языка и лишая народ образного мышления.
Кирилл и Мефодий взяли древнеславянскую буквицу, в которой было 49 буквиц, 5 букв выбросили, потому что не было в греческом языке таких звуков, а для 4-х дали греческие названия, так ими была "создана" письменность для славян...
Лжецарь Петр Первый сократил до 38.
Император Николай Второй до 35.
Революционер Луначарский до 31 буквы, при этом убрал образы и ввел вместо образов фонемы. И язык стал без образный, то есть безобразный. Исчезли правила словообразования.


Каждая буква (буквица), руна несёт в себе несколько значений (образов). Соединяя буквы, руны, мы, одновременно, получаем новое слово и его новый образ - информацию о данном слове. Именно эту СОВОКУПНОСТЬ разносторонних знаний, объединяющихся в описание какого-либо предмета или явления, выраженную через слово, мы именуем ОБРАЗОМ.Ещё одно понимание. ОБРАЗЪ: «проекция сверхмощного энергоизлучения, максимально приближённого к абсолютно чистому сиянию». Каждый образ несёт в себе многоуровневую (глубинную) суть, которая даёт нам возможность понять предназначение и существование данного образа.
Правила образного толкования:
а) не все слова нужно пытаться толковать образно, т.к. у многих понятий ныне утерян образный концептуальный смысл, искажено написание, внедрены чуждые образы;
б) образное толкование предусматривает множество вариантов последовательности «сборки» образа, не нужно особо привязываться к конкретным словам, понятиям. Все взаимодействие происходит на образах, и получившийся новый образ - не конкретика, а, довольно часто, общее толкование (форма) разбираемого понятия;
в) слово читается слева направо, а образное управление идет справа налево (двукорядь);

image Click to view



Чтобы понимать что-то глубинно, нужно освоить не сочетание букв, не буквонаписание, а соединение образов, соединение по сути: почему это говорится так, а это иначе и какой смысл в это глаголение вложен. Мы же всё время пытаемся привязать образ к конкретным словам, понятиям. Нужно осознать, что соединяются не фонетические отображения того, что мы именуем «словом», а образы. Что эти единые образы порождают новые единые образы, которые соприкасаясь с новыми образами, порождают ещё более новые образы. Поэтому каждый образ, соединяясь с другим образом, создаёт новый образ, порождая всё новые и новые образы, которые объединяются, откликаясь на зов вашей речи, вашей мысли. Вы их призываете, и они приходят. Вы их соединяете с другими и ещё, и ещё…В результате получается система ОБРАЗОВАНИЯ - призвание образа, образо ва(я)ние, тварение, а не система обучения через натаскивание. А когда вы научились образотварению, то ваш мозг переходит на образное мышление, образное мировоззрение, образное мировосприятие.Это и будет самое правильное: нужно познать основу, чтобы понять всё остальное. С этого начинается образование, т.е. умение соединять и понимать смысл буквиц и слов.
Русский язык был и до сих пор пока ещё остается языком образов глубинного смысла, в отличие от европейских, дающих поверхностное (в ширь) понимание передаваемой информации.
В самой структуре простых слов русского языка заложены фундаментальные знания обо всем. И вспомнить их может каждый, знающий русский язык. Одно только изучение глубинного русского языка (образов) и открытое общение с родной природой способно пробудить генетическую память и избавить психику от многочисленных «зомбирующих» программ.
Наш язык сохранил базовые механизмы исконной речи (образность) примерно на 30-40%. Языки других народов - на проценты и доли процента. Есть языки, практически полностью построенные не на образных принципах, а на вирусно-бактериальных кодах. Слова перворечи сохранились в разных языках, но в каждом понемногу. Поэтому не все слова нужно пытаться толковать, т.к. они не настоящие, а условные договорные символы, в которых отсутствует образный концептуальный смысл.
У   современного человека из-за упрощения языка и потери образного мышления многие процессы работы головного мозга повреждены и заторможены. Мозг у наших предков работал далеко не на современные 3%, т.к. перворечь была информационно плотной и скоростной. Поэтому она сильно отличалась от нынешних систем общения. Правда, механизмы передачи и обработки информации в мозге людей принципиально не изменились. Образы формируются в мозге благодаря частотным звуковым кодам, которые имеют свою матрицу - букву, обладающую собственным образом. Две буквы, соединяясь, образуют новый образ (слоган).
Образное (слогановое) построение древней мыслеречи предусматривает множество слов-синонимов и вариантов последовательности сборки, ведь задача мозга нарисовать голографический образ объекта, доступный пониманию. Несмотря на большие различия разных языковых групп, мозг сохраняет голографический принцип работы - образность, хотя бы на уровне внутреннего общения отделов мозга между собой. При проведении экспериментов над речевой зоной мозга, выяснилось, что как бы ни ломали языки люди разных национальностей, их мозг проговаривает слова и общается между своими отделами «по-русски». Это лишний раз говорит о том, что белый человек происходит от единого Рода и единой «национальности».
Образъ мы можем понимать как совокупность разносторонних знаний, объединяющихся в конкретное описание какого-либо предмета или явления. Каждый образъ несет в себе глубинную суть, которая дает возможность понять предназначение и существование данного образа.


Во так исходя из понимания образов букв можно осознать и глубинную основу слов.
Аристократ - арий сто крат
Ангел. "Ан" - отрицание. Слово "гел", прочитанное задом наперёд, т.е. "ан - лег" читается как "падший лег"
Ба - Врата Жизни
Баба - дважды Ба, мать родившая рожавшую женщину, уважаемая женщина
Баба-Йога - Хранительница границы между мирами Яви и Нави. Богиня-Покровительница детей-сирот
Бедный - человек, которому сопутствует Беда, т.к. в отличие от богатого у бедного мало Божественного. Это человек, у которого отсутствует возможность получения чувственного наслаждения, вследствие нарушения Закона Жертвы. Когда-то человек брал, но не давал, а если и жертвовал, то неправильно.
"Без". СловА до революции 1917 года писались с приставкой ''без'', а не ''бес''. "Бес" - приставка в современной грамматике введена демонами для подмены приставки "без" и искажения изначального смысла слов. Например: "бессовестный" - чего быть не может, так как совести у бесов нет, правильно должно быть - "безсовестный". ''Бесславный'' прославляет беса - "бес славный". А для кого бесы славные?
Борода - богатство рода
Благодарю - благо дарю
Ведьма - ведающая мать
Воздух - воз духа
ВЕРА - ведение Ра
Га - "путь, движение", потому "нога" - орган, создающий движение, книга - путь к знаниям. Ещё: телеГА, дороГА, ГАть и т.д.
Галактика - Союз Земель двигающихся по пути (развития): Га (путь), Ла (от Лань - обжитая Земля (Земли), К (а) - союз, Тика - движение, перемещение
ДУХЪ - многомерные (ду) пересечения, пути (х) тварящий (ъ). Он тварит свои переходы из мерности в мерность, не прибегая к смерти, поэтому он безсмертен, т.е. вечен.
ДУША - множественная, многомерная структура (ду), имеющая свой Предел (ша)
ЖИЗНЬ - аббревиатура ЖИва Земля Нашъ Еръ - ЖИва Земли Нашей Созданная Свыше
Жить - ЖИву тварить
Жена - жизни естества надежда; женщина - от женчина (в чине жены)
ЗАКОН - ЭТО ЗА КОН (За Коном)Кон = Изначальное целое истинное.Из ПоКон Веков Наши Предки жили по Конам!
Красота - «К» - выражает движение, отношение, обращение к чему-то;«РА» - значит Изначальный Свет;«СО» - единение;«ТА» - устойчивость;«СОТА» - хранилище, шестигранная форма.Отсюда - полный смысл слова КРАСОТА значит: Стремление к СВЕТУ, Наполненная СВЕТОМ, Хранящая СВЕТ
Йога -  (ЙО)Ё - дух силы воплощённый,Га - путь, движение означает путь слияния с Высшим  «БОГа ПУТЬ»
Крамола - "К Ра молю" - обращение к Рамхе - Изначальному Свету, олицетворённому светом Солнца (Ра)
КРЕСТЬЯНИН - человек, соразмеряющий, уравновешивающий Ян и Инь энергии на поприще сельского хозяйства: Крес(зажигающий свет) Ть( в темноту земли) в гармонии ЯН и Инь состояний
Любовь - люди Богов ведают сотваряше
Ма - Рождающее начало. Мать, великий, великая, женщина, питающее женское начало. Утверждённая ма - мать, а мама - мать матери
Муж - могущий удовольствовать (проявить волю уда) жену; мужчина - в чине мужа
МедВедь - ведающий мёд
Ночь - н(очь) нет очей - не видно ничего
Небеса - правильнее "ни беса", место обитания Богов и Предков наших, где нет места нечистой силе
Неделя - "нет дел", последний день современной седьмицы, в который раньше люди не делали мирских дел
Образование - О+б+Ра+зов - От бога Ра зов (звание)
Отрада - От+Ра+да - От Ра данное
Па - Покровитель, вершина;папа - Охраняющее Начало(удвоенное) старший (па) в роду, бравший на воспитание ребенка
Правда - П+Ра+вд(а) - По Ра ведать (связано  также с Прародителем:Пра+ведать) - Истоки знать
Православный - славящий Правь
Природа - Род и при нём находящееся
Постъ - Аббревиатура "поста" (сокращение древнего выражения) следующая: ''П-полное, О-очищение, C-собственных, Т-телесъ, Ъ-сотворяша''.
Ра - Сияние, Чистый осевой Свет
Радуга - (Ра+ду+га) Два и более сияющих путей
Рассвет - Ра +с+свет - Ра есть свет. Восход солнца
Разум - РАзУМ, просветлённый УМ
Свабода - небесное (сва), Богами (бо) данное человеку (да)
Свадьба - небесное деяние Богов Асов
СЛАВЯНИН - славящий Единого во всех проявлениях (“слав” - слава, “ян” - положительная, мужская, солнечная, созидательная энергия, “ин” - отрицательная, женская, лунная энергия
Свастика - Сва(Небеса) С (стрелка-знак Вращения посолонь) ТИКА(Направление и скорость). Многие помнят "тикать" - бежать, движение в часах, когда они "тикают"
СЕМЬЯ - семь я основная ячейка Ведического общества. Состоит из семи колен: прадед, дед, отец, я, сын, внук, правнук.
Совесть - это Совместная Весть между человеком и его Родом, это Совместная Весть Души Человека и Светлых Богов
смерть - смена мерности телес
Трава - Т+Ра+ва  - Тепло Ра ведать
Терра - терем Ра
Ура - (у-Ра) со светом Ра
Храм - хоромы Ра
Человек - от Человече то есть формирующий чело как высшую триаду (чакра чело вырабатывает образы и мысли, она также отвечает за энергетическое зрение,чувствительная система её находится за гранями восприятия, взор в другое измерение, состояние) для вечного постоянства в чело-вечность
По существу образы РАЗУМА Вселенной создают мета коды, которые в основе и легли в праславянское письменное наследие. Русский язык в большей степени сохранил данную систему.

Можно посмотреть программу для перевода и создания образности слов: здесь и  здесьНеобходимо в школах возродить изучение образности русского языка, для начала хотя бы на уровне факультативов.

http://rodoswet.ru/simvolnoe-znachenie-obrazov-bukv-azbuki/
http://www.dunmers.com/?p=910
http://slavyanskaya-kultura.ru/arisk/bukvica-obraznoe-postroenie-nashego-mira.html
http://via-midgard.info/news/article/nasledie/20908-bukvica-glubinnye-obrazy-rodnogo-yazyka.html
http://fotonnika.narod.ru/SLOVARNOV.htm

Русь, русский язык, русские

Previous post Next post
Up